Bolo de Canela e Mel

Receita da Mãe :) Amo-te minha querida Mãe... para todo o sempre!
Ingredientes
5 Ovos
2 Chávenas de açúcar
Raspa de 1 limão
1 Colher de sopa de canela
1 Colher de sopa de mel
3 Chávenas de farinha
1 Colher de chá de fermento em pó
1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
1 Chávena de leite morno

Preparação
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme bem fofo e esbranquiçado.
Junta as raspas do limão, a canela, o mel e o bicarbonato. Mexer.
Juntar a farinha peneirada misturada com o fermento, intercalando com o leite.
Bater as claras em castelo e envolver na massa sem bater.
Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha. Colocar nela a massa e levar ao forno a 180º cerca de 35 a 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito.

Bom Apetite :)

12 Barriguinhas Comentaram

  1. Deve ficar uma delicia vou fazer só me falta o bicabornato, mas vou buscar. Depois volto cá para dizer como correu. Obrigada pelas receitas tenho adorado.

    ResponderEliminar
  2. Que bolinho tão bonito, receita da mãe é boa com toda a certeza.
    Beijinhos amiga:)

    ResponderEliminar
  3. Um bolo com aquele ar caseiro como a minha mãe costuma fazer.
    Esta lindo e com sabor a canela é certamente uma delicia.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Que bolinho delicioso!
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Estes bolinhos trazem tantas recordações ......
    Este tem um maravilhoso aspecto :D
    Beijinho e Muitos Parabéns!!

    ResponderEliminar
  6. Um bolo assim simples e aromático sabe sempre muito bem!

    ResponderEliminar
  7. Que bolo mais lindo, grande que ficou!!!
    Com canela é dos meus preferidos!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Oi Lucia receitas de mãe só pode ser boa.Ficou linde e deve estar delicioso.
    Beijos querida.

    ResponderEliminar
  9. Ficou com otimo aspeto, e só podia, receita de mãe, é boa de certeza.
    Uma beijoca.

    Paula Vieira

    ResponderEliminar
  10. Acabei de pôr o bolo no forno , depois conto se ficou bom ou não! Eu adoro todos os bolos que levem canela e mel e este de certeza que vai ser uma delicia!

    ResponderEliminar
  11. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas