Ingredientes
1 Chispe
300g de carne de vaca
300g de entrecosto
1 Chouriço de carne
1 Farinheira
1 Morcela (usei morcela de arroz)
1 Cebola Grande
3 Dentes de Alho
80g de azeite
1 Lata peq. de tomate pelado
2 Folhas de louro
2 Cenoras em pedaços
100g de vinho branco
2 Latas de feijão das grandes
1 Repolho pequeno em pedaços
Sal e piri-piri q.b
Preparação
Salgar as carnes 24 horas antes e guardar no frigorífico.
Retirar o excesso de sal passando por água e cozer muito bem as carnes em água com algumas folhas de hortelã.
Fazer um refogado com a cebola picada, os alhos picados, o louro e o azeite. Juntar as cenouras em quadradinhos, o tomate pelado em pedaços, o vinho branco e deixar cozinhar.
Cortar as carnes em pedaços pequenos e juntar ao refogado com o repolho em pedaços.
Ir acrescentando caldo da cozedura das carnes conforme for sendo preciso. No fim junta-se o feijão e por cima os enchidos. Depois de bem apurado e cozinhado, retiram-se os enchidos e cortam-se em rodelas. Só neste momento rectifica os temperos de sal e piri-piri a gosto.
Acompanhe com arroz branco (eu fiz arroz de coentros).
Bom Apetite :)
Não há nada melhor que gastronomia portuguesa!
ResponderEliminarbeijinhos
Addicted
cookaddiction.blogspot.pt
Os homens cá de casa adoram, essa ficou excelente.
ResponderEliminarboa semana
bjs
Gosto muito de feijoada e adooooooooooooro morcela de arroz!!
ResponderEliminarbj
Lúcia querida,
ResponderEliminarfeijoada é um prato que não dispenso e com o tempo
frio que faz por aqui, melhor ainda.
O seu prato ficou bom demais!
Beijos e ótima semana!
não resisto nunca. Maravilha de comidinha.
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
adoro feijoada essa esta com um aspceto de quem diz quero mais esta mt boa bjs
ResponderEliminarOi Lucia nunca provei, mas parece deliciosa.Bem fácil de fazer.Beijos e uma linda noite.
ResponderEliminar