Feijoada à Portuguesa


Ingredientes
1 Chispe
300g de carne de vaca
300g de entrecosto
1 Chouriço de carne
1 Farinheira
1 Morcela (usei morcela de arroz)
1 Cebola Grande
3 Dentes de Alho
80g de azeite
1 Lata peq. de tomate pelado
2 Folhas de louro
2 Cenoras em pedaços
100g de vinho branco
2 Latas de feijão das grandes
1 Repolho pequeno em pedaços
Sal e piri-piri q.b

Preparação
Salgar as carnes 24 horas antes e guardar no frigorífico.
Retirar o excesso de sal passando por água e cozer muito bem as carnes em água com algumas folhas de hortelã.
Fazer um refogado com a cebola picada, os alhos picados, o louro e o azeite. Juntar as cenouras em quadradinhos, o tomate pelado em pedaços, o vinho branco e deixar cozinhar.
Cortar as carnes em pedaços pequenos e juntar ao refogado com o repolho em pedaços.
Ir acrescentando caldo da cozedura das carnes conforme for sendo preciso. No fim junta-se o feijão e por cima os enchidos. Depois de bem apurado e cozinhado, retiram-se os enchidos e cortam-se em rodelas. Só neste momento rectifica os temperos de sal e piri-piri a gosto.
Acompanhe com arroz branco (eu fiz arroz de coentros).

Bom Apetite :)

7 Barriguinhas Comentaram

  1. Não há nada melhor que gastronomia portuguesa!
    beijinhos
    Addicted
    cookaddiction.blogspot.pt

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  2. Os homens cá de casa adoram, essa ficou excelente.
    boa semana
    bjs

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  3. Gosto muito de feijoada e adooooooooooooro morcela de arroz!!
    bj

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  4. Lúcia querida,
    feijoada é um prato que não dispenso e com o tempo
    frio que faz por aqui, melhor ainda.
    O seu prato ficou bom demais!

    Beijos e ótima semana!

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  5. não resisto nunca. Maravilha de comidinha.
    beijinhos e boa semana

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  6. adoro feijoada essa esta com um aspceto de quem diz quero mais esta mt boa bjs

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  7. Oi Lucia nunca provei, mas parece deliciosa.Bem fácil de fazer.Beijos e uma linda noite.

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas