Cá em casa não apreciam couve nem a farinha de mandioca na picanha, por isso há que ter alternativas!
Ingredientes para 4
600g de picanha e sal
1 Lata de feijão preto
1 Cebola pequena picada
1 Dente de alho
Azeite q.b.
1 Folha de louro
1 Salsicha em pedaços (ou 50g de bacon em pedacinhos)
200g de Arroz Jasmim
400g de água fervente
1 Cebola picada
1 Dente de alho picado
Azeite q.b. e sal q.b.
1 Alface roxa pequena e cortada em caldo verde - 1 cebola pequena
Batata para fritar
Fruta: Usei abacaxi e laranja, mas também pode optar por juntar kiwi! É muito bom porque corta a gordura e desenjoa :)
Preparação
A picanha deve ser comprada já fatiada, temperada com algumas pedras de sal e grelhada (não deve passar muito para manter o sabor da carne). Se puder grelhar no carvão fica bem melhor ;)
Para o feijão: fiz um refogado com a cebola, o alho picado, a folha de louro, o azeite, juntei a salsicha em pedaços (não tinha bacon) e por fim juntei a lata de feijão preto e deixar cozinhar alguns minutos.
Para o arroz: fiz um refogado com a cebola picada, o alho picado e o azeite. Juntei o arroz e deixei fritar cerca de 2 minutos. Temperei de sal. Adicionei a água bem quente e deixei cozinhar até o arroz estar cozido e solto.
Fritei batatas. Cortei a alface em juliana bem fina com a cebola e temperei a gosto.
Cortar as frutas em pedaços.
Neste caso também acompanhei com esparregado (usei congelado), mas tem aqui a receita: ESPARREGADO
Agora só falta compor o prato!
Muito Bom!
Ingredientes para 4
600g de picanha e sal
1 Lata de feijão preto
1 Cebola pequena picada
1 Dente de alho
Azeite q.b.
1 Folha de louro
1 Salsicha em pedaços (ou 50g de bacon em pedacinhos)
200g de Arroz Jasmim
400g de água fervente
1 Cebola picada
1 Dente de alho picado
Azeite q.b. e sal q.b.
1 Alface roxa pequena e cortada em caldo verde - 1 cebola pequena
Batata para fritar
Fruta: Usei abacaxi e laranja, mas também pode optar por juntar kiwi! É muito bom porque corta a gordura e desenjoa :)
Preparação
A picanha deve ser comprada já fatiada, temperada com algumas pedras de sal e grelhada (não deve passar muito para manter o sabor da carne). Se puder grelhar no carvão fica bem melhor ;)
Para o feijão: fiz um refogado com a cebola, o alho picado, a folha de louro, o azeite, juntei a salsicha em pedaços (não tinha bacon) e por fim juntei a lata de feijão preto e deixar cozinhar alguns minutos.
Para o arroz: fiz um refogado com a cebola picada, o alho picado e o azeite. Juntei o arroz e deixei fritar cerca de 2 minutos. Temperei de sal. Adicionei a água bem quente e deixei cozinhar até o arroz estar cozido e solto.
Fritei batatas. Cortei a alface em juliana bem fina com a cebola e temperei a gosto.
Cortar as frutas em pedaços.
Neste caso também acompanhei com esparregado (usei congelado), mas tem aqui a receita: ESPARREGADO
Agora só falta compor o prato!
Muito Bom!
Como eu gosto disso...ficou maravilhoso!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Hmmmm que delícia! Uma pessoa até fica aguada só de ver as fotos :) Beijinhos
ResponderEliminarAi o que aqui vai....que apetitoso! já levo um bocadinho para o meu almoço. Adoro esparregado :)
ResponderEliminarBjns e boa semana
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Olá Lúcia,
ResponderEliminareu amo essa carne, seu prato ficou delicioso!
Tenha uma ótima semana!
bjs ♥
Ora aí está um pratinho que sabe sempre bem.
ResponderEliminarBeijinho e boa semana
Gosto muito! Pode sair uma dose aqui para a menina sff :)
ResponderEliminarLúcia, essa picanha ficou cá com aspecto delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Adoro picanha e adoro esparregado :D Fiquei cheia de fome agora, que bom aspecto :D
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana :D
Adoro picanha mas não dispenso a mandioca.
ResponderEliminarE com esparregado melhor ainda.
Bjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
deliciava-me com um pratinho assim. adoro isto!
ResponderEliminarBeijinhos