A Picanha Cá de Casa

Cá em casa não apreciam couve nem a farinha de mandioca na picanha, por isso há que ter alternativas!
 

Ingredientes para 4
600g de picanha e sal

1 Lata de feijão preto
1 Cebola pequena picada
1 Dente de alho
Azeite q.b.
1 Folha de louro
1 Salsicha em pedaços (ou 50g de bacon em pedacinhos)

200g de Arroz Jasmim
400g de água fervente
1 Cebola picada
1 Dente de alho picado
Azeite q.b. e sal q.b.

1 Alface roxa pequena e cortada em caldo verde - 1 cebola pequena

Batata para fritar

Fruta: Usei abacaxi e laranja, mas também pode optar por juntar kiwi! É muito bom porque corta a gordura e desenjoa :)

Preparação
A picanha deve ser comprada já fatiada, temperada com algumas pedras de sal e grelhada (não deve passar muito para manter o sabor da carne). Se puder grelhar no carvão fica bem melhor ;)
Para o feijão: fiz um refogado com a cebola, o alho picado, a folha de louro, o azeite, juntei a salsicha em pedaços (não tinha bacon) e por fim juntei a lata de feijão preto e deixar cozinhar alguns minutos.
Para o arroz: fiz um refogado com a cebola picada, o alho picado e o azeite. Juntei o arroz e deixei fritar cerca de 2 minutos. Temperei de sal. Adicionei a água bem quente e deixei cozinhar até o arroz estar cozido e solto.





Fritei batatas. Cortei a alface em juliana bem fina com a cebola e temperei a gosto.
Cortar as frutas em pedaços.


Neste caso também acompanhei com esparregado (usei congelado), mas tem aqui a receita: ESPARREGADO

Agora só falta compor o prato!

Muito Bom!

10 Barriguinhas Comentaram

  1. Como eu gosto disso...ficou maravilhoso!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Hmmmm que delícia! Uma pessoa até fica aguada só de ver as fotos :) Beijinhos

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  3. Ai o que aqui vai....que apetitoso! já levo um bocadinho para o meu almoço. Adoro esparregado :)
    Bjns e boa semana
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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  4. Olá Lúcia,
    eu amo essa carne, seu prato ficou delicioso!

    Tenha uma ótima semana!
    bjs ♥

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  5. Ora aí está um pratinho que sabe sempre bem.
    Beijinho e boa semana

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  6. Gosto muito! Pode sair uma dose aqui para a menina sff :)

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  7. Lúcia, essa picanha ficou cá com aspecto delicioso!!
    Beijinhos
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  8. Adoro picanha e adoro esparregado :D Fiquei cheia de fome agora, que bom aspecto :D

    Beijinhos e boa semana :D

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  9. Adoro picanha mas não dispenso a mandioca.
    E com esparregado melhor ainda.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  10. deliciava-me com um pratinho assim. adoro isto!
    Beijinhos

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas