Compota de Melão e Vinho do Porto

Excelente sugestão para uma sobremesa ou um lanche delicioso a acompanhar com requeijão ou queijo!
Uma ideia para a mesa de Natal!

Ingredientes
1 Melão (com cerca de 2 Kg)
1 Kg de açúcar
1/2 cálice de vinho do Porto
Sumo de 1 limão
1 Pau de canela

Preparação
Retire a casca e as pevides do melão e coloque num tacho em camadas, intercalando com o açúcar 24 horas antes. Junte os restantes ingredientes e leve ao lume. Depois de levantar fervura, reduza o lume, mexa de vez em quando até atingir o ponto. Deve ficar brilhante e espesso. O meu ficou mais escuro, porque usei açúcar amarelo e deixei apurar demais.

Bom Apetite :)

6 Barriguinhas Comentaram

  1. Deve ficar com um sabor muito interessante :D

    Beijinhos e boa Sexta-feira :D

    ResponderEliminar
  2. Mas que delicisa! Esta nunca provei, nem nunca fiz.
    bom fim de semana!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que bom :) Adoro!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Está com um aspecto bonito e gostoso.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Tenho aqui uma pequenita ao meu lado, que assim que viu estas fotos, disse "uhmm, que belícia!!! Bé, podemos fazer isto?" (mesmo com B, porque é assim que ela entende a palavra) Eu concordo com ela :)
    Bjns e bom fim de semana
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Que bom aspecto... Adorei o seu blog e já estou a seguir...
    Eu também tenho um blog de culinária mas estou só a começar....
    Visite o meu blog e dê-me uma forcinha...

    http://paladaresdapaparoca.blogspot.com

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas