Delícia de Chocolate com Natas à Lareira


Ingredientes
6 ovos inteiros
1 pitada de sal
6 gemas
200g de açúcar + 3 colheres de sopa de açúcar
300g de chocolate tabelete em pedaços
70g de farinha
200ml de natas + 2 colheres de sopa de açúcar

Preparação na Mycook
Ligue o forno a 200º.
Encaixar a pá misturadora, deitar as claras (com 1 pitada de sal) com as 3 colheres de açúcar 7 minutos | Veloc. 5. Retire as claras para uma taça e reserve.
Colocar no jarro da Mycook as 12 gemas e o açúcar. 5 minutos | 60º | Veloc. 5
Juntar o chocolate 30 segundos | veloc. 3/4
Adicionar a farinha 20 segundos | Veloc. 5 e mais 20 segundos no programa amassar.
Acrescente as claras e programe AMASSAR mais 30 segundos. Envolva com a espátula o que ficou nas paredes do jarro.
Unte com margarina um pirex e verta a massa. Leve ao forno durante 15 minutos e retire.
Deliciosamente bom morno ou frio acompanhado com natas batidas com as 2 colheres de açúcar.

Preparação tradicional
Ligar o forno a 200º.
Bater as clatas em castelo com as 3 colheres de açúcar e a pitada de sal até ficarem bem firmes e brilhantes. Reservar.
Em banho maria, bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e homogéneo. Junte o chocolate em pedaços e mexa até que derreta. Envolva a farinha e por fim envolva as claras batidas.

Unte com margarina um pirex e verta a massa. Leve ao forno durante 15 minutos e retire.
Deliciosamente bom morno ou frio acompanhado com natas batidas com as 2 colheres de açúcar.

 





A nossa fatia foi provada à beira de uma lareira! Que bom :)


Bom Apetite :)



9 Barriguinhas Comentaram

  1. O aspecto é maravilhoso!! Adorei :)
    beijinhos

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  2. Devia estar maravilhoso, fiquei cheia de vontade de provar :D

    Beijinhos e um óptimo dia :D

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  3. Olá está uma maravilha!!!!!Quero uma fatia grande para mim!!!! bjs gosto muito do seu blogger

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  4. O Inverno tem também o seu charme por causa do frio que convida a momentos como o de estar à lareira a comer maravilhas como essa!
    Bjocas quentinhas

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  5. Que aspecto tão guloso!
    Uma sugestão mesmo boa para o fim de semana que se aproxima!

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  6. Adorooooooooooooooo :)
    essa fatia é minha?
    Bjns
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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  7. um verdadeira pecado de gula.
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  8. Que bom aspecto!!! Isso é uma tentação :)

    Beijinhos*

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas