É o que eu digo, mesmo que façamos a mesma coisa várias vezes sai sempre de forma diferente. Por isso aqui está uma proposta para esta época do ano e quem sabe pode ser utilizada para fazer uma oferta bem docinha e caseira, acompanhada de um requeijão! Adoro levar estas lembranças sempre que visito um amigo ou a família :)
Ingredientes
3 Kg de Marmelos (antes de cortar)
1 Kg de açúcar amarelo
1 Kg de açúcar branco
3 Limões descascados e sem caroços em pedaços
1 Colher de chá de canela
300ml de água
Preparação
Cortar os marmelos, retirar os caroços e cortar em pedaços. Lavar bem os marmelos para retirar a camada de pelo que têm na casca. Os caroços, lavei, pesei e congelei para mais tarde fazer geleia de marmelo.
Num tacho colocar metade dos marmelos em pedaços (com a casca), o açúcar amarelo, o limão e a canela. Por cima colocar os restantes marmelos e por cima o açúcar branco e a água.
Levar ao lume, e deixar cozer pelo menos 2 horas. mexer de vez em quando com uma colher de pau.
Triturar tudo com a varinha mágica. Deixar apurar com o lume no mínimo até obter uma consistência mais forte (cerca de 30 minutos). Colocar em recipientes de vidro untados com um pouco de óleo e deixar ao ar para secar bem. Depois para conservar embeber compressas em aguardente e colocar por cima da marmelada ou envolver em pedaços e terminar com papel vegetal (como se fosse um embrulho.
Bom. não é?
Uma prendinha doce e recheada de talento e carinho, eu ai adorar um gesto destes!
ResponderEliminarBjs
Apetece mesmo roubar um quadrado esta com muito bom aspecto e uma cor linda.
ResponderEliminarFica um lindo presente.
bjs
é uma bela dica :)
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Boa sugestão, lindo presentinho! Eu tenho uma receita muito parecida com essa, mas no lugar do marmelo eu uso a goiaba. Aqui é muito difícil encontrar marmelo, por isso plantei uma muda de marmeleiro e já está frutificando e assim que amadurecer vou experimentar sua receita.
ResponderEliminarParabéns adorei a receita!
Bjs
Bom demais, ai a minha dieta!
ResponderEliminarFicou uma delicia, Lucia, beijocas
Paula Vieira
ficou muito bonita e deve ser deliciosa!!
ResponderEliminarca em casa marmelada tb não pode faltar :)
Que rica marmelada. Gosto muito! Adorei esta ideia. Ficou linda a prendinha.
ResponderEliminarBeijocas
Boa sugestão, ficou lindo e com requeijão é delicioso :)
ResponderEliminarBjns
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Que boa ideia. Gostei imenso da explicação e das fotos. Beijinhos
ResponderEliminarÉ sempre uma boa prendinha, ainda esta semana me ofereceram uma bela tacinha de marmelada :D
ResponderEliminarBeijinhos e boa noite :D
Ficou com uma cor tão linda esta marmelada. Assim cortada aos cubinhos adoro ( mais um queijinho e umas bolachinhas,eheh).
ResponderEliminarBj
Márcia
Mas que cor linda!
ResponderEliminarolá! nunca fiz marmelada com limões, não fica com gosto amargo? Acho que já vi com laranjas mas mesmo assim tenho medo de arriscar... Mas a sua tá linda de aspecto! Obrigado. beijinhos
ResponderEliminarOlá Elsa,
EliminarNão fica amargo. Pode fazer à vontade. Pessoalmente também prefiro com laranja. Bats seguir esta receita e substituir os limões por laranjas.
beijinhos
Boa tarde! obrigado por ter respondido,acho que vou fazer mesmo mas com laranja para variar! beijinhos
EliminarOLá! Já fiz ,com laranjas e ficou óptima, amei, obrigado. Só não consigo pô-la durinha, ficou mesmo de barrar,e já não é a 1ª este ano que faço e me calha sempre assim. Mas de sabor támesmo boa! Beijinhos
ResponderEliminarOlá Elsa, nesse caso é porque tem que deixar apurar mais tempo para que a marmelada fique com uma consistência mais dura. Depois coloca em tacinha e deixa ao ar para que seque. Beijinhos
ResponderEliminaré acho que o problema é mesmo a pressa em a tirar do fogão ;).mas mesmo assim ficou óptima ,adorei a ideia da laranja!Beijinhos
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