Marmelada e Uma Prendinha Doce

É o que eu digo, mesmo que façamos a mesma coisa várias vezes sai sempre de forma diferente. Por isso aqui está uma proposta para esta época do ano e quem sabe pode ser utilizada para fazer uma oferta bem docinha e caseira, acompanhada de um requeijão! Adoro levar estas lembranças sempre que visito um amigo ou a família :)

Ingredientes
3 Kg de Marmelos (antes de cortar)
1 Kg de açúcar amarelo
1 Kg de açúcar branco
3 Limões descascados e sem caroços em pedaços
1 Colher de chá de canela
300ml de água

Preparação
Cortar os marmelos, retirar os caroços e cortar em pedaços. Lavar bem os marmelos para retirar a camada de pelo que têm na casca. Os caroços, lavei, pesei e congelei para mais tarde fazer geleia de marmelo.
Num tacho colocar metade dos marmelos em pedaços (com a casca), o açúcar amarelo, o limão e a canela. Por cima colocar os restantes marmelos e por cima o açúcar branco e a água.
Levar ao lume, e deixar cozer pelo menos 2 horas. mexer de vez em quando com uma colher de pau.
Triturar tudo com a varinha mágica. Deixar apurar com o lume no mínimo até obter uma consistência mais forte (cerca de 30  minutos). Colocar em recipientes de vidro untados com um pouco de óleo e deixar ao ar para secar bem. Depois para conservar embeber compressas em aguardente e colocar por cima da marmelada ou envolver em pedaços e terminar com papel vegetal (como se fosse um embrulho.

Depois de seca, corte em pedaços e barre o cimo de uma torrada!



 Ou então corte em pedaços grandes, envolva nas compressas embebidas em aguardente e envolva no papel vegetal!
Faça um embrulho com uma fita e ofereça doçura!

Bom. não é?

18 Barriguinhas Comentaram

  1. Uma prendinha doce e recheada de talento e carinho, eu ai adorar um gesto destes!
    Bjs

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  2. Apetece mesmo roubar um quadrado esta com muito bom aspecto e uma cor linda.
    Fica um lindo presente.
    bjs

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  3. é uma bela dica :)
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  4. Boa sugestão, lindo presentinho! Eu tenho uma receita muito parecida com essa, mas no lugar do marmelo eu uso a goiaba. Aqui é muito difícil encontrar marmelo, por isso plantei uma muda de marmeleiro e já está frutificando e assim que amadurecer vou experimentar sua receita.
    Parabéns adorei a receita!

    Bjs

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  5. Bom demais, ai a minha dieta!

    Ficou uma delicia, Lucia, beijocas


    Paula Vieira

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  6. ficou muito bonita e deve ser deliciosa!!

    ca em casa marmelada tb não pode faltar :)

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  7. Que rica marmelada. Gosto muito! Adorei esta ideia. Ficou linda a prendinha.
    Beijocas

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  8. Boa sugestão, ficou lindo e com requeijão é delicioso :)
    Bjns
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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  9. Que boa ideia. Gostei imenso da explicação e das fotos. Beijinhos

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  10. É sempre uma boa prendinha, ainda esta semana me ofereceram uma bela tacinha de marmelada :D

    Beijinhos e boa noite :D

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  11. Ficou com uma cor tão linda esta marmelada. Assim cortada aos cubinhos adoro ( mais um queijinho e umas bolachinhas,eheh).
    Bj
    Márcia

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  12. olá! nunca fiz marmelada com limões, não fica com gosto amargo? Acho que já vi com laranjas mas mesmo assim tenho medo de arriscar... Mas a sua tá linda de aspecto! Obrigado. beijinhos

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    1. Olá Elsa,
      Não fica amargo. Pode fazer à vontade. Pessoalmente também prefiro com laranja. Bats seguir esta receita e substituir os limões por laranjas.
      beijinhos

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    2. Boa tarde! obrigado por ter respondido,acho que vou fazer mesmo mas com laranja para variar! beijinhos

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  13. OLá! Já fiz ,com laranjas e ficou óptima, amei, obrigado. Só não consigo pô-la durinha, ficou mesmo de barrar,e já não é a 1ª este ano que faço e me calha sempre assim. Mas de sabor támesmo boa! Beijinhos

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  14. Olá Elsa, nesse caso é porque tem que deixar apurar mais tempo para que a marmelada fique com uma consistência mais dura. Depois coloca em tacinha e deixa ao ar para que seque. Beijinhos

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  15. é acho que o problema é mesmo a pressa em a tirar do fogão ;).mas mesmo assim ficou óptima ,adorei a ideia da laranja!Beijinhos

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas