Bolo de Arroz, Natas e Tangerina na Lata * Uma oferta de Natal



Ingredientes
3 Tangerinas
8 Colheres de sopa de azeite (90g)
150g de açúcar mascavado
2 ovos
200ml de natas
1 colher de sopa de essência de baunilha
200g de farinha com fermento
100g de farinha de arroz
1 Colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de azeite e 1 colher de sopa de farinha para untar e polvilhar a lata
1 Lata de bolachas ou uma forma pequena

Preparação na Mycook
Retirar as cascas das tangerinas, com muito cuidado para evitar a parte branca.
Ligar o forno a 180º
Ligar a Mycook na Velocidade 8 e através do bucal ir deitando as cascas da tangerina para ralarem muito bem - cerca de 45 segundos. Juntar as farinhas e o fermento e envolver 20 segundos na velocidade 6.
Retirar esta mistura para uma taça e reservar.
No jarro põe-se o azeite e o açúcar - misturar 30 segundos na velocidade 6. Juntar só as gemas e ligar na velocidade 4 - 2 minutos. Com a Mycook em funcionamento ir deitando as natas e a baunilha. Acrescentar a mistura de farinhas com uma colher belo bucal sempre a mexer e no fim se necessário aumente para as velocidades 5/6 para que a massa fique bem envolvida.
Bater as duas claras em castelo com uma pitada de sal.
Juntar a massa as claras e envolver sem bater com uma colher de pau.
Untar a lata com a colher de sopa de azeite e polvilhar com a farinha. Deita a massa na lata e levar ao forno cerca de 35 minutos ou até estar cozido. Deixe arrefecer completamente.
Enfeite a gosto, polvilhe com açúcar em pó, coloque uma fita e ofereça!

Preparação tradicional

Retirar as cascas das tangerinas, com muito cuidado para evitar a parte branca.Rale-as bem, para isso pode usar a picadora. Misture as farinhas e o fermento com as cascas raladas e reserve.
Ligar o forno a 180º
Bata bem o azeite com o açúcar, junte as gemas e mexa. Acrescente as natas e a essência de baunilha e misture. Adicione as farinhas às colheradas e bata bem a massa. Bata as claras em castelo e envolva na massa com a colher de pau sem bater.

Untar a lata com a colher de sopa de azeite e polvilhar com a farinha. Deita a massa na lata e levar ao forno cerca de 35 minutos ou até estar cozido. Deixe arrefecer completamente.
Enfeite a gosto, polvilhe com açúcar em pó, coloque uma fita e ofereça!



FELIZ NATAL!



8 Barriguinhas Comentaram

  1. Esse bolo deve ser delicioso!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Bom Dia,

    este teu bolinho vai fazer as delicias de quem o receber concerteza, tem um aspecto maravilhoso..

    Feliz Natal
    http://entredocesesalgadosii.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. beijinhos e feliz Natal para ti e todos os teus

    ResponderEliminar
  4. Olá bom dia,
    gostaria de lhe colocar uma questão:
    uma vez que a Mycook tem a função pulverizar, acha que é fiável fazer a farinha de arroz? Acha que a máquina é resistente para fazer esta farinha?
    Obrigada
    Magda

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá bom dia!
      Sim já pulverizei arroz na Mycook! Ficou bem, mas não tanto em farinha como pensei! No entanto, o resultado é satisfatório. Um abraço

      Eliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas