Ingredientes
3 Tangerinas
8 Colheres de sopa de azeite (90g)
150g de açúcar mascavado
2 ovos
200ml de natas
1 colher de sopa de essência de baunilha
200g de farinha com fermento
100g de farinha de arroz
1 Colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de azeite e 1 colher de sopa de farinha para untar e polvilhar a lata
1 Lata de bolachas ou uma forma pequena
Preparação na Mycook
Retirar as cascas das tangerinas, com muito cuidado para evitar a parte branca.
Ligar o forno a 180º
Ligar a Mycook na Velocidade 8 e através do bucal ir deitando as cascas da tangerina para ralarem muito bem - cerca de 45 segundos. Juntar as farinhas e o fermento e envolver 20 segundos na velocidade 6.
Retirar esta mistura para uma taça e reservar.
No jarro põe-se o azeite e o açúcar - misturar 30 segundos na velocidade 6. Juntar só as gemas e ligar na velocidade 4 - 2 minutos. Com a Mycook em funcionamento ir deitando as natas e a baunilha. Acrescentar a mistura de farinhas com uma colher belo bucal sempre a mexer e no fim se necessário aumente para as velocidades 5/6 para que a massa fique bem envolvida.
Bater as duas claras em castelo com uma pitada de sal.
Juntar a massa as claras e envolver sem bater com uma colher de pau.
Untar a lata com a colher de sopa de azeite e polvilhar com a farinha. Deita a massa na lata e levar ao forno cerca de 35 minutos ou até estar cozido. Deixe arrefecer completamente.
Enfeite a gosto, polvilhe com açúcar em pó, coloque uma fita e ofereça!
Preparação tradicional
Retirar as cascas das tangerinas, com muito cuidado para evitar a parte branca.Rale-as bem, para isso pode usar a picadora. Misture as farinhas e o fermento com as cascas raladas e reserve.
Ligar o forno a 180º
Bata bem o azeite com o açúcar, junte as gemas e mexa. Acrescente as natas e a essência de baunilha e misture. Adicione as farinhas às colheradas e bata bem a massa. Bata as claras em castelo e envolva na massa com a colher de pau sem bater.
Untar a lata com a colher de sopa de azeite e polvilhar com a farinha. Deita a massa na lata e levar ao forno cerca de 35 minutos ou até estar cozido. Deixe arrefecer completamente.
FELIZ NATAL!
Esse bolo deve ser delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Que maravilha, deve ser mesmo bom!
ResponderEliminarBom Dia,
ResponderEliminareste teu bolinho vai fazer as delicias de quem o receber concerteza, tem um aspecto maravilhoso..
Feliz Natal
http://entredocesesalgadosii.blogspot.pt/
Gostei desse bolo é uma boa prenda.
ResponderEliminarbj
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarOlá bom dia,
ResponderEliminargostaria de lhe colocar uma questão:
uma vez que a Mycook tem a função pulverizar, acha que é fiável fazer a farinha de arroz? Acha que a máquina é resistente para fazer esta farinha?
Obrigada
Magda
Olá bom dia!
EliminarSim já pulverizei arroz na Mycook! Ficou bem, mas não tanto em farinha como pensei! No entanto, o resultado é satisfatório. Um abraço