Brioches para o Pequeno Almoço



Ingredientes
1 Saqueta de levedura seca
1 pitada de sal
3 gemas
50g de açúcar
50g de manteiga
150g de leite
400g de farinha
1 gema para pincelar

Preparação Tradicional
Dissolva o fermento no leite morno com o sal.
Juntar os restantes ingredientes e amassar bem até que a massa se despegue das mãos.
Dividir a massa em 12 bolas, pincelar com a gema de ovo, e deixar descansar 20 minutos em local quente até dobrar o volume.
Leve ao forno pré-aquecido (180 graus) cerca de 20 a 25 minutos.

Preparação na Mycook
Coloque no jarro o leite, o sal, o açúcar, a margarina. 1 minuto|40º|veloc.3
Adicionar as gemas e o fermento. 10 seg|veloc.3
Acrescentar a farinha. 1 minuto|AMASSAR
Dividir a massa em 12 bolas, pincelar com a gema de ovo, e deixar descansar 20 minutos em local quente até dobrar o volume.
Leve ao forno pré-aquecido (180 graus) cerca de 20 a 25 minutos.

Bom Apetite :)

6 Barriguinhas Comentaram

  1. O pequeno almoço já passou por isso já levava duas para o lanche pois gostei muito.
    bom domingo
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Ficaram com ótimo aspecto.
    Beijinhos
    Brigida e Cláudia

    ResponderEliminar
  3. Que delicia deve ser...
    beijinhos e bom domingo,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito de brioches! Deviam estar óptimos :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. Olá
    Lindos brioches
    Levo um para o serão que se avizinha longo:)
    Bjns
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas