Doce de Laranja e Cenoura


Ingredientes
3 Laranjas descascadas e em pedaços
4 Cenouras descascadas e em pedaços
500g de açúcar
1 Pau de canela

Preparação na Mycook
Colocar no jarro todos os ingredientes, excepto o pau de canela e triturar bem na Veloc.10, cerca de 25 segundos, Se necessário, para triturar melhor a cenoura, dê alguns toques no turbo.
Junte o pau de canela e programe 30 minutos | 110º | Veloc.2
No final programe 15 minutos | 120º | Veloc. 2 (com o cesto virado para baixo em cima do bucal para não salpicar.
Esterilize frascos e coloque neles o doce. Vire-os para baixo até arrefecerem.

Fica com um paladar um pouco ácido, mas muito bom com tostas e queijo.



Bom Apetite :)

7 Barriguinhas Comentaram

  1. Que cor linda...
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Gostei da combinação ,tem muito bom aspecto.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. que docinho e tem uma cor tão vibrante...
    Parabéns

    http://entredocesesalgadosii.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Então e quem não tem mycook não come? Isto é só para quem pode?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Elisabete, normalmente explico as receitas das duas formas, o que não se verificou neste caso.
      Levam-se as laranjas e pedaços sem cascas e caroços e as cenouras sem pele e em pedaços com os restantes ingredientes ao lume até cozerem. Trituram-se e deixa-se apurar o doce em lume brando até apurar e estar na consistência desejada. Obrigada e um Feliz Natal!

      Eliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas