Mais uma receita feita no Agrupamento de Escuteiros 485 - Ajuda.
Esta foi a Guida que fez e foi uma querida, partilhando a receita.... Mesmo bons! Uma óptima sugestão para a mesa de Natal.
Ingredientes
40g de fermento padeiro
1 dl de água quente
1,150 Kg de farinha
0,5dl de leite
1,5 dl de água
1 colher de chá de canela em pó
100g de margarina derretida
450g de açúcar
1 colher de chá de erva doce
Raspa de 1 limão
2 ovos e 1 gema
Farinha q.b.
Preparação
Misturar numa tigela o fermento de padeiro esfarelado, a água quente e 150g de farinha. Amassar e deixa-se repousar 30 minutos.
Num alguidar, coloca-se 1 Kg de farinha, o fermento, raspa de limão, amassar e juntar 1dl de água, o leite, a canela, a erva doce, o açúcar, os ovos e amassar tudo muito bem.
Tapar com um pano e deixar repousar cerca de 1 hora num local abrigado e quente.
Com a ajuda de farinha povilhada vá retirado bolas de massa, faça um rolo gordo e dê-lhe a forma de meia-lua. Coloque em tabuleiros polvilhados com farinha. Pincelar com uma gema batida com um pouco de água.
vai ao forno aquecido a 200º até estarem douradinhos, cerca de 25 minutos.
Boas Festas!
Esta foi a Guida que fez e foi uma querida, partilhando a receita.... Mesmo bons! Uma óptima sugestão para a mesa de Natal.
Bolos regionais da zona de Mafra, com um gosto característico a erva-doce.
Ingredientes
40g de fermento padeiro
1 dl de água quente
1,150 Kg de farinha
0,5dl de leite
1,5 dl de água
1 colher de chá de canela em pó
100g de margarina derretida
450g de açúcar
1 colher de chá de erva doce
Raspa de 1 limão
2 ovos e 1 gema
Farinha q.b.
Preparação
Misturar numa tigela o fermento de padeiro esfarelado, a água quente e 150g de farinha. Amassar e deixa-se repousar 30 minutos.
Num alguidar, coloca-se 1 Kg de farinha, o fermento, raspa de limão, amassar e juntar 1dl de água, o leite, a canela, a erva doce, o açúcar, os ovos e amassar tudo muito bem.
Tapar com um pano e deixar repousar cerca de 1 hora num local abrigado e quente.
Com a ajuda de farinha povilhada vá retirado bolas de massa, faça um rolo gordo e dê-lhe a forma de meia-lua. Coloque em tabuleiros polvilhados com farinha. Pincelar com uma gema batida com um pouco de água.
vai ao forno aquecido a 200º até estarem douradinhos, cerca de 25 minutos.
Boas Festas!
Não conhecia...mas tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Ficaram lindos e devem sr bem bons.
ResponderEliminarboa semana
bjs
muito bom aspeto sim senhor.
ResponderEliminarBeijinhos
O aspecto é fantástico, adoro este tipo de bolos secos, sabem sempre tão bem!
ResponderEliminarTêm um aspeto delicioso.
ResponderEliminarBjs
A minha bisavó fazia os como ninguém.Segundo contam era conhecida pelos seus blos e bolinhos.Gostava de os ter provado.
ResponderEliminarUma fotografia como esta dá vontade de roubar um da cesta!
Bjoka
Rita
Os meus pais são dessa zona e são os bolos preferidos deles :) Faço muitas vezes em casa. Os teus ficaram lindos e apetitosos! Beijocas
ResponderEliminarDesconhecia estes bolinhos,..têm muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Não conhecia, mas têm tão bom aspecto! Quero um :D
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana :D
Oi Lucia, me desculpe a ausencia querida, os motivos foram fortes, mas aos poucos as coisas vão voltando ao normal.Perdi muita receita boa, você tem andado animada na cozinha.Uma delicia melhor que a outra.Aproveitei esse tempinho que tive para ver todas que não tinha visto.Amei.Beijos querida, tenha uma linda semana.
ResponderEliminarAqui na minha terra os parrameiros têm um formato diferente, e são deliciosos.
ResponderEliminarBjs
adoro estes bolinhos, ficaram muito bonitos os teus amiga....bjokitas
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