Ingredientes
600g de peitos de frango
5 Colheres de sopa de azeite
1 Colher de sopa cheia de caril
1 Colher de chá rasa de cominhos
1 Cebola grande
2 Alho francês
2 Colheres de sopa de pimento vermelho picado
80g de Cogumelos frescos
2 Tomates maduros
3 Colheres de chá de sal
1 Couve flor pequena
2 Iogurtes de coco
2 colheres de sopa de coentros picada
700ml de água
Casca de 1 limão
350g de arroz basmati
Preparação
Corte o peito de frango em tiras finas e leve-as ao lume num tacho com o azeite bem quente para que aloure. Juntar o caril e os cominhos e misturar bem. Adicionar a cebola picada, o pimento picado, o alho francês finamente cortado. Junte o sal, mexa e deixe cozinhar até que o alho francês fique mole.
Corte a couve flor em raminhos pequenos e elimine os talos mais grossos. Corte os cogumelos em fatias. Retire as sementes ao tomate e corte em pedaços pequenos. Coloque no tacho a couve flor, os cogumelos, o tomate, tape o tacho e deixe cozinhar em lume médio durante cerca de 25 a 30 minutos (até que a couve flor esteja cozida).
Para fazer o arroz: Leve ao lume um tacho com a água e a casca do limão. Quando começar a ferver, junte o sal e o arroz. Deixe cozinhar durante 15 minutos, retire a casca do limão e deixe repousar com o tacho tapado até servir.
Quando o frango estiver cozinhado, junte os iogurtes e os coentros picados. Envolva, apague o lume e sirva com o arroz.
Receita retirada da revista Pingo Doce Jan/Fev 2013 e adaptada.
Bom Apetite :)
Que belo aspecto...
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Que cor tão bonita tem o teu arroz ,deve ter ficado uma maravilha.
ResponderEliminarBeijocas
Ficou com um aspecto delicioso:)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Que maravilha de prato!
ResponderEliminarFicou delicioso!
Beijinho e Bom fim de semana!
Cláudia
óptima sugestão para fazer neste final de semana :))
ResponderEliminarAdorei esta sugestão...deve ser uma maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Paula
Que delicia e que cor linda, adorei, bjs.
ResponderEliminarQue refeição deliciosa!
ResponderEliminarBjs
Lúcia, está aqui um óptimo pratinho, bem delicioso e sugestivo!
ResponderEliminarBeijinhos
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