Ingredientes
1 Colher de sopa de azeite
2 Bananas maduras
1 Pêra madura
1 Maçã reineta
Sumo de 1 limão
3 Colheres de sopa de passas
100ml de vinho do Porto
1 Colher de chá de canela
1 Colher de sopa de açúcar
60g de amêndoa palitada
6 Palitos La Reine
2 claras
150g de açúcar em pó
Sumo de 1/2 limão
Raspa de limão
Preparação
Ligue o forno a 200º.
Numa taça deite as passas e o vinho do Porto. Reserve
Descasque as frutas e corte em fatias. Regue com o sumo do limão.
Leve uma frigideira anti-aderente ao lume com o azeite e quando estiver quente deite as frutas.
Polvilhe com a canela e o açúcar e deixe caramelizar.
Junte os palitos La Reine partidos grosseiramente, as amêndoas e envolva.
Por fim a mistura das passas com o vinho do Porto. Mexa, retire do lume e divida por tacinhas que possam ir ao forno.
Numa taça vamos fazer o merengue. Bata as claras com o sumo do limão e ao açúcar até ficar uma mistura bem espessa e brilhante. Divida pelas tacinhas. Leve ao forno até o merengue estar bem douradinho.
Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva morno ou frio com raspas de limão por cima.
Bom Apetite :)
Receita da Revista Pingo Doce Jan/Fev 2013 - Adaptada
1 Colher de sopa de azeite
2 Bananas maduras
1 Pêra madura
1 Maçã reineta
Sumo de 1 limão
3 Colheres de sopa de passas
100ml de vinho do Porto
1 Colher de chá de canela
1 Colher de sopa de açúcar
60g de amêndoa palitada
6 Palitos La Reine
2 claras
150g de açúcar em pó
Sumo de 1/2 limão
Raspa de limão
Preparação
Ligue o forno a 200º.
Numa taça deite as passas e o vinho do Porto. Reserve
Descasque as frutas e corte em fatias. Regue com o sumo do limão.
Leve uma frigideira anti-aderente ao lume com o azeite e quando estiver quente deite as frutas.
Polvilhe com a canela e o açúcar e deixe caramelizar.
Junte os palitos La Reine partidos grosseiramente, as amêndoas e envolva.
Por fim a mistura das passas com o vinho do Porto. Mexa, retire do lume e divida por tacinhas que possam ir ao forno.
Numa taça vamos fazer o merengue. Bata as claras com o sumo do limão e ao açúcar até ficar uma mistura bem espessa e brilhante. Divida pelas tacinhas. Leve ao forno até o merengue estar bem douradinho.
Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva morno ou frio com raspas de limão por cima.
Bom Apetite :)
Receita da Revista Pingo Doce Jan/Fev 2013 - Adaptada
Belissima ideia para aproveitar fruta! bjks
ResponderEliminarUma sobremesa de dar agua na boca.
ResponderEliminarBeijocas
Lúcia, essa merengada de fruta ficou fantástica,....óptima sugestão sem dúvida!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
É uma receita muito original e certamente deliciosa :D Adoro merengue :D
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Não te esqueças de espreitar o meu desafio aqui:
http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html
Mas que sugestão deliciosa!
ResponderEliminarAté para se aproveitar a fruta mais madura é uma óptima ideia :)