Merengada de Fruta

Ingredientes
1 Colher de sopa de azeite
2 Bananas maduras
1 Pêra madura
1 Maçã reineta
Sumo de 1 limão
3 Colheres de sopa de passas
100ml de vinho do Porto
1 Colher de chá de canela
1 Colher de sopa de açúcar
60g de amêndoa palitada
6 Palitos La Reine
2 claras
150g de açúcar em pó
Sumo de 1/2 limão
Raspa de limão

Preparação
Ligue o forno a 200º.
Numa taça deite as passas e o vinho do Porto. Reserve
Descasque as frutas e corte em fatias. Regue com o sumo do limão.
Leve uma frigideira anti-aderente ao lume com o azeite e quando estiver quente deite as frutas.
Polvilhe com a canela e o açúcar e deixe caramelizar.
Junte os palitos La Reine partidos grosseiramente, as amêndoas e envolva.
Por fim a mistura das passas com o vinho do Porto. Mexa, retire do lume e divida por tacinhas que possam ir ao forno.
Numa taça vamos fazer o merengue. Bata as claras com o sumo do limão e ao açúcar até ficar uma mistura bem espessa e brilhante. Divida pelas tacinhas. Leve ao forno até o merengue estar bem douradinho.
Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva morno ou frio com raspas de limão por cima.

Bom Apetite :)

Receita da Revista Pingo Doce Jan/Fev 2013 - Adaptada

5 Barriguinhas Comentaram

  1. Belissima ideia para aproveitar fruta! bjks

    ResponderEliminar
  2. Lúcia, essa merengada de fruta ficou fantástica,....óptima sugestão sem dúvida!
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. É uma receita muito original e certamente deliciosa :D Adoro merengue :D

    Beijinhos e boa semana!

    Não te esqueças de espreitar o meu desafio aqui:

    http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html

    ResponderEliminar
  4. Mas que sugestão deliciosa!
    Até para se aproveitar a fruta mais madura é uma óptima ideia :)

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas