Ingredientes
1 Base de massa folhada (de compra)
1 Lata de leite condensado
200ml de natas
1 lata e 1/2 de leite (medida da lata do leite condensado)
2 Colheres de sopa de farinha
Casca de 1 Limão
1 Pau de canela
6 Ovos
250g de Açúcar em pó
1 Colher de chá de essência de baunilha
Raspa de limão
Preparação
Ligue o forno a 180º.
Coloque a massa folhada com o papel vegetal numa tarteira funda. Fure o fundo da massa com um garfo e reserve. Desfaça a farinha num pouco do leite que vai usar. Num tacho coloque o leite condensado, as gemas, as natas, o leite, a farinha desfeita, a casca do limão, o pau de canela e leve ao lume, mexendo sempre até obter um creme espesso. Retire a casca do limão e o pau de canela. Coloque o creme na tarteira e leve ao forno durante 25 minutos.
Para o merengue bata as claras com o açúcar em pó, a raspa de limão e a baunilha, até obter uma mistura espessa e brilhante.
Ao fim de 25 minutos retire a tarte do forno (sem o desligar) e por cima da tarte com a ajuda de um saco pasteleiro coloque o merengue. Leve novamente ao forno mais 25 minutos ou até estar bem douradinho.
Retire e deixe arrefecer antes de servir.
Preparação do recheio na Mycook
Encaixe a pá misturadora. Introduza no jarro o leite condensado, as gemas, as natas, o leite, a farinha. Programe 1 minuto - Veloc.4. Em seguida junte a casca do limão e o pau de canela e programe 18 minutos - 90º - Veloc.2.
Preparação do Merengue na Mycook
Com o copo limpo, encaixe a pá misturadora e coloque as claras, a raspa do limão, a baunilha e o açúcar. Programar 7 minutos - Veloc.5.
Bom Apetite :)
que delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Que vontade de comer uma fatia....:-)
ResponderEliminarQual é o diametro da tua tarteira?
bj
Delícia..delícia...lol
ResponderEliminarMas que pecado tão delicioso ! :D
ResponderEliminarBeijinhos e um bom resto de dia! :D
Passatempo a decorrer no meu blog:
http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html
Essa tarte está com um aspecto mesmo guloso!
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou com um aspecto fabuloso!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
deve de ficar uma delícia :D
ResponderEliminarJinhuss
Oh Lúcia, dás cabo de mim! Estive eu sem computador e quando chego aqui para ver as iguarias de preparaste enquanto estive meia offline, dou de caras com esta tarte maravilhosamente deliciosa e tentadora! Ai a minha vida! hahahaha Beijocas e bom fim de semana!
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