Ingredientes
1 Kg de Camarão
6 Dentes de alho
1 Molho de coentrros
1/2 Pimento verde
2 Ovos
1 colher de sopa de azeite por pessoa
Pão Alentejano cortado em cubos
Preparação
Coza o camarão em água com sal e um piri-piri seco, aproveite e coza também os ovos nesta água.
Retire os ovos e descasque e retire os camarões e descasque completamente (reserve alguns inteiros para decorar). As cascas e cabeças do camarão volte a colocar na água da cozedura e reserve.
Num almofariz desfaça os alhos e os coentros até obter uma papa.
Coloque esta papa no fundo de uma terrina para servir à mesa. Adicione uma colher de sopa de azeite por cada pessoa e os camarões descascados em pedaços.
Triture as cascas do camarão que estão no tacho com a água da cozedura e coe para a Terrina (o caldo deve estar quente, caso seja necessário dê-lhe mais uma fervura). Verta este caldo coado para a terrina, junte quadrados de pão e por cima decore com o ovo cozido picado e os camarões inteiros.
Sirva quente com uma concha.
Bom Apetite :)
Gosto tanto mas tanto!! bjks
ResponderEliminarLooks delicious! great recipe!
ResponderEliminarEsta açorda deu-me cá uma fome, deve ser super, mega deliciosa.
ResponderEliminarBeijocas
Lucia,
ResponderEliminarpratinho saboroso, bom para saborear nos dias frios, bela
receita!
Beijos
Nossa...voce acaba comigo quando colocar receitinhas de camarao. Amo de paixao camarao. eu literalmente estou babando.
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Uma delícia! Eu que sou alentejana e adoro açorda. Adorei esta sugestão.
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Adoro açorda e a tua está linda.
ResponderEliminarBom fim de semana, Susana
Minha querida, tens um miminho no meu cantinho!!
ResponderEliminarBeijokas
Olá, Lúcia!
ResponderEliminarQue espectacular aspecto :)... Eu adoro qualquer tipo de açordas :).... Vou tirar um bocadão para mim ;).... Bjokas....
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que belo aspecto.. Uma refeição bem ao meu gosto cheia de sabor... e com camarão não há melhor!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Adoro açorda!
ResponderEliminarÓtima sugestão
Bom fim de semana
Bjs
Lúcia, sinceramente nunca provei açorda,...mas a tua tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarBom fim-de-semana,
Beijinhos,
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