Ingredientes
6 ovos
300g de açúcar
350g de manteiga
350g de farinha
Raspa de 1 limão e de 1 lima
Calda
100g de açúcar em pó
Sumo de 1 limão e 2 limas
Cobertura
1 Lata de leite condensado
Sumo de 1 lima
Raspa de lima
Preparação Tradicional
Ligar o forno a 180º. Untar uma forma de chaminé com manteiga e com farinha.
Bater a manteiga amolecida com o açúcar e juntar os ovos, a farinha e as raspas e bater tudo muito bem.
Deitar a massa na forma e vai ao forno durante 45 a 50 minutos. Verifique a cozedura com um palito.
Para a calda misture os ingredientes até estar bem envolvido.
Quando retirar o bolo do forno. faça-lhe furos com um fósforo e regue com a calda.
Deixe o bolo na forma até arrefecer completamente e para que absorva a calda.
Para a cobertura, misture suavemente o leite condensado com o sumo da lima e cubra o bolo depois de frio e desenformado. Polvilhe com raspas de lima.
Preparação na Mycook
Ligar o forno a 180º. Untar uma forma de chaminé com manteiga e com farinha.
Pese a farinhan e reserve.
Ligue a Mycook na velocidade 10 e deites as cascas da lima e do limão para pulverizar.
Encaixe a pá misturadora. Coloque os ovos, o açúcar e a manteiga. 10 minutos | 40º | Veloc. 4.
Com a Mycook ligada na Veloc.3 vá deitando a farinha através do bucal e deixe misturar durante 2 minutos.
Deitar a massa na forma e vai ao forno durante 45 a 50 minutos. Verifique a cozedura com um palito.
Para a calda misture os ingredientes até estar bem envolvido.
Quando retirar o bolo do forno. faça-lhe furos com um fósforo e regue com a calda.
Deixe o bolo na forma até arrefecer completamente e para que absorva a calda.
Para a cobertura, misture suavemente o leite condensado com o sumo da lima e cubra o bolo depois de frio e desenformado. Polvilhe com raspas de lima.
Bom Apetite :)
Ficou lindo e super apetitoso :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Que rico bolo, a cobertura então...maravilhosa.
ResponderEliminarBeijocas
O bolo ficou enorme e lindo!! Adoro limão e lima por isso aposto que devia estar delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
Tens aí uma delícia de bolo, mesmo apetitoso!
ResponderEliminarQue bom aspecto! Adoro sabores cítricos e este será o próximo! Muito obrigada pela partilha. :)
ResponderEliminarAdorei este bolo Lúcia,
ResponderEliminarBoa semana, kiss
http://tertuliadasusy.blogspot.pt
http://www.facebook.com/tertuliadasusy
Lúcia, o bolo ficou lindo,...e essa cobertura está fantástica!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Fiquei mesmo a babar! Tem tão bom aspecto, e a cobertura parece tão deliciosa! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana! :D
Passatempo a decorrer no meu blog:
http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.htmlBeijinhos e tem uma óptima semana! :D
Passatempo a decorrer no meu blog:
http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html
Mas que rica delícia :)
ResponderEliminarJinhusss
Adoro bolos de limão.. só pode ser muito bom o bolinho!!!
ResponderEliminarbjus
Cila
Com essa cobertura ficou lindo demais...gostei muito.
ResponderEliminarBjs
Completamente irresistível! :)
ResponderEliminarque tentação! que bomba! bjks
ResponderEliminarOlá Lúcia!
ResponderEliminarA massa deste bolo é deliciosa e com esta cobertura deve
ficar original. Ficou lindo todo vestido de branco, e na
prova um doce com sabores de limão. Gostei de ver.
Um beijinho grande.
Olá Lúcia :-)
ResponderEliminarEste bolo esta cá com um aspeto... Uma verdadeira delicia e de certeza uma explosão de sabores.
Beijinhos
http://pratocaseiro.blogspot.pt/
Fiz este bolo! É maravilhoso :)
ResponderEliminar