Bolo Lima-Limão


Ingredientes
6 ovos
300g de açúcar
350g de manteiga
350g de farinha
Raspa de 1 limão e de 1 lima

Calda
100g de açúcar em pó
Sumo de 1 limão e 2 limas

Cobertura
1 Lata de leite condensado
Sumo de 1 lima
Raspa de lima

Preparação Tradicional
Ligar o forno a 180º. Untar uma forma de chaminé com manteiga e com farinha.
Bater a manteiga amolecida com o açúcar e juntar os ovos, a farinha e as raspas e bater tudo muito bem.
Deitar a massa na forma e vai ao forno durante 45 a 50 minutos. Verifique a cozedura com um palito.
Para a calda misture os ingredientes até estar bem envolvido.
Quando retirar o bolo do forno. faça-lhe furos com um fósforo e regue com a calda.
Deixe o bolo na forma até arrefecer completamente e para que absorva a calda.
Para a cobertura, misture suavemente o leite condensado com o sumo da lima e cubra o bolo depois de frio e desenformado. Polvilhe com raspas de lima.

Preparação na Mycook
Ligar o forno a 180º. Untar uma forma de chaminé com manteiga e com farinha.
Pese a farinhan e reserve.
Ligue a Mycook na velocidade 10 e deites as cascas da lima e do limão para pulverizar.
Encaixe a pá misturadora. Coloque os ovos, o açúcar e a manteiga. 10 minutos | 40º | Veloc. 4.
Com a Mycook ligada na Veloc.3 vá deitando a farinha através do bucal e deixe misturar durante 2 minutos.

Deitar a massa na forma e vai ao forno durante 45 a 50 minutos. Verifique a cozedura com um palito.
Para a calda misture os ingredientes até estar bem envolvido.
Quando retirar o bolo do forno. faça-lhe furos com um fósforo e regue com a calda.
Deixe o bolo na forma até arrefecer completamente e para que absorva a calda.
Para a cobertura, misture suavemente o leite condensado com o sumo da lima e cubra o bolo depois de frio e desenformado. Polvilhe com raspas de lima.




Bom Apetite :)

16 Barriguinhas Comentaram

  1. Que rico bolo, a cobertura então...maravilhosa.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. O bolo ficou enorme e lindo!! Adoro limão e lima por isso aposto que devia estar delicioso :)

    Beijinhos e boa semana*

    ResponderEliminar
  3. Tens aí uma delícia de bolo, mesmo apetitoso!

    ResponderEliminar
  4. Que bom aspecto! Adoro sabores cítricos e este será o próximo! Muito obrigada pela partilha. :)

    ResponderEliminar
  5. Adorei este bolo Lúcia,
    Boa semana, kiss

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/tertuliadasusy

    ResponderEliminar
  6. Lúcia, o bolo ficou lindo,...e essa cobertura está fantástica!
    Beijinhos e boa semana!
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Fiquei mesmo a babar! Tem tão bom aspecto, e a cobertura parece tão deliciosa! :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana! :D

    Passatempo a decorrer no meu blog:

    http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.htmlBeijinhos e tem uma óptima semana! :D

    Passatempo a decorrer no meu blog:

    http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html

    ResponderEliminar
  8. Adoro bolos de limão.. só pode ser muito bom o bolinho!!!
    bjus
    Cila

    ResponderEliminar
  9. Com essa cobertura ficou lindo demais...gostei muito.
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Olá Lúcia!
    A massa deste bolo é deliciosa e com esta cobertura deve
    ficar original. Ficou lindo todo vestido de branco, e na
    prova um doce com sabores de limão. Gostei de ver.
    Um beijinho grande.

    ResponderEliminar
  11. Olá Lúcia :-)

    Este bolo esta cá com um aspeto... Uma verdadeira delicia e de certeza uma explosão de sabores.

    Beijinhos

    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  12. Fiz este bolo! É maravilhoso :)

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas