Lombo de Porco com Mel e Alecrim


Ingredientes
1 Lombo de Porco
Sal, Pimenta, Canela e Noz moscada q.b.
1 Colher de sopa de mel
100ml de azeite
4 dentes de alho
2 Colheres de sopa de Vaqueiro Porco
1 Colher de sopa de banha
1/2 Pimento verde
1/2 Pimento vermelho
2 Cebolas
200ml de Vinho Branco

Preparação
Tempere o lombo com o sal, pimenta, canela e noz moscada a gosto. Esfregue bem estes temperos no lombo, tape com película e guarde no frio durante 1 hora.
Esfregue o lombo com o mel.
Leve ao lume um tacho de barro com o azeite, os alhos picados, a banha e a Vaqueiro Porco. Depois de quente coloque o lombo no tacho e vá virando até que o lombo fique douradinho de todos os lados.
Junte as cebolas em meias luas, os pimentos em tiras e o vinho branco.
Leve ao forno a 180 durante cerca de 1h30 ou até o lombo estar cozido a gosto.
Opções de acompanhamento: legumes salteados, puré de maçã, arroz, batata frita, batata ou salada.

Bom Apetite :)

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas