Malassadas com Anis e Erva Doce Em Calda de Mel e Gengibre

As Malassadas, assemelham-se a sonhos. São típicos da Ilha da Madeira e também dos Açores. Apesar de também estarem na mesa de Natal, são muito populares no Carnaval. Existem variantes de abóbora e batat doce, que experimentarei noutra oportunidade. Peguei na receita e juntei anis e erva doce. Espero que gostem.


Ingredientes
Casca de 1 Limão (só a parte vidrada) ou raspa
Casca de 1 Laranja (só a parte vidrada) ou raspa
300g de leite
1 Saqueta de fermento seco
500g de farinha´
3 Ovos
1/2 colher de chá de sal
30g de anis (3 colheres de chá)
10g de Erva doce em pó (1 colher de chá)

Para a calda:
100g de vinho do Porto
2 colheres de sopa de mel
Sumo de gengibre (2 colheres de sopa)
1 Pau de canela

Preparação Tradicional
Aqueça o leite sem ferver. Nuna taça coloque um pouco do leite, o fermento e o sal e deixe repousar durante 10 minutos. Numa taça maior. Coloque a farinha, a raspa da laranja e do limão, o anis, a erva doce, os ovos e vá juntando o leite mexendo sempre. Misture bem a massa até estar uma mistura bem homogénea. Tape e deixe descansar a massa pelo menos 1 hora.
Frite colheradas de massa em óleo bem quente e passe por açúcar.
Para a calda: leve um tacho ao lume com o vinho do Porto, o mel, o pau de canela e o sumo do gengibre (rale o gengibre e esprema com as mãos para sair o suco). Deixe ferver até a calda engrossar e fazer o ponto de estrada no tacho. Verta por cima das malassadas.

Preparação na Mycook
Com a máquina em movimento na Veloc.10, deite pelo bucal as cascas do limão e da laranja para pulverizar. Junte o leite, o fermento e o sal e programe 2 minutos - 40º - Veloc.3
Adicione a farinha, os ovos, o anis, a erva doce e programe 1 minuto - veloc.7
No fim faça 2 minutos - AMASSAR. Com o copo no bucal deixe a massa no jarro a levedar cerca de 1 hora.
Frite colheradas de massa em óleo bem quente e passe por açúcar.
Para a calda: Com o jarro limpo, lique na veloc. 7 e vá deitando pedaços do gengibre para ralar. Retire para uma taça. Passe o jarro por água e deite o vinho do Porto, o mel, o pau de canela e o suco do gengibre pegue no gengibre ralado e esprema o suco com as mãos para dentro do jarro. Programe 5 minutos - 120º - veloc.3.
Verta esta calda por cima das malassadas.

Bom Apetite e Bom Carnaval!

6 Barriguinhas Comentaram

  1. Não conhecia a receita, mas gostei muito do aspecto .e com sabor anis agradam-me.
    Bom domingo
    bjs

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  2. Luica,
    Nunca tinha ouvido falar, mas pareceu-me uma delicia.
    Bjkas

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  3. Nunca provei estas malassadas mas pelo aspectop devem ser óptimas.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt

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  4. Já as comi na Madeira mas com outro formato, pareciam donuts.
    Gostei muito do aspecto destas que mostras, devem ser tão boas!

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  5. Que nome curioso, tem muito bom aspecto.
    Beijocas

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  6. Hummm...estao com uma cara otima. diferente para mim, nu nca provei..delicia.

    Dar uma olhadinha no meu blog...como um bebe tem um mes de vida...=D

    http://virandocomida.blogspot.com

    Beijinhos

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas