Perú na Wook com Especiarias e Suspiros de Batata Doce


Ingredientes
500g de puré de batata doce (lave as batatas em água correntes, coza com a casca em água temperada com sal, retire a pele e reduza a puré).
Sal q.b.
Vaqueiro liquida
1 Colher de sopa de mel´
800g de peito de perú cortado em tiras ou cubos
1 Colher de sopa de erva doce
2 Colheres de chá de cominhos em pó
Pimenta preta q.b.
6 Cenouras (cerca de 500g)
350g de cogumelos frescos
70g de Vaqueiro alho
4 Dentes de alho
2 Folhas de louro
1 Colher de sopa de mostarda em grão
1 Colher de chá de Tempero Espiga Alho Jindungo
2 Cravinhos
1 Pau de canela
1,5dl de vinho branco
1 Caldo de carne
100g de Tâmaras descaroçadas
200g de Folhas de espinafres

Preparação
Ligue o forno a 180º.
Tempere o puré de batata doce com sal e uma colher de sopa de vaqueiro liquida.
Coloque num saco pasteleiro e faça montinhos em formato de suspiro, em tabuleiro forrado com papel vegetal. Regue os suspiros de batata doce com o mel (pouco em cada um) Leve ao forno já quente até dourarem por cima.
Tempere as tiras de perú com a erva doce, os cominhos, uma pitada de sal e pimenta preta. Reserve.
Retire a pele das cenouras e corte-as em rodelas (não muito finas, nem muito grossas).
Limpe os cogumelos com papel de cozinha e corte em pedaços (se forem pequenos deixe-os inteiros).
Leve a wook ao lume metade da vaqueiro alho, junte as cenouras e deixe saltear 4 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a carne e salteie sobre o lume médio/forte, mexendo até alourar.
Esmague os dentes de alho, retire-lhes a pele e junte à carne. Reduza o lume, junte a restante Vaqueiro, as folhas de louro, os grãos de mostarda, os cravinhos, o alho e jindungo da Espiga e os paus de canela.
Junte os cogumelos, mexa e deixe cozinhar 3 minutos. Passado este tempo regue com o vinho e adicione o caldo de carne.
Acrescente as tâmaras descaroçadas e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até a carne estar tenra e as cenouras cozidas. Junte as folhas de espinafres, misture e deixe cozinhar alguns minutos.
Retire e acompanhe com os suspiros de batata doce.

Bom Apetite :)


7 Barriguinhas Comentaram

  1. ADOREI este prato, adoro cozinhar na Wok, a ideia dos suspiros de batata doce ficou divinal, e a junção das diversas especiarias é mesmo ao meu gosto, VOu levar comigo este manjar :)

    beijinhos,
    Joana

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  2. Gostei imenso da apresentação, que maravilha!

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas