Tagliatelle Com Camarão e Gengibre


Ingredientes
500g de Tagliatelle fresco
500g de camarão (pode também juntar delicias do mar ou mexilhões cerca de 300g)
2 Colheres de sopa de gengibre ralado
Sumo de 1/2 limão, 1 alho picado, pimenta e sal
1 Lata de Cogumelos inteiros
2 Malaguetas vermelhas frescas
Coentros e Manjericão frescos
3 Dentes de alho
10g Azeite
60g Vaqueiro alho
Vinho branco 50g
Tomate em pedaços 200g
Sal
1 Colher de café de açúcar
Sumo de ½ limão

Preparação tradicional
Temperar os mariscos (que já devem estar descongelados) com o alho picado, sal, pimenta e o suco do gengibre (rale a raiz de gengibre e com a mão esprema e regue com este suco os mariscos). Reserve e deixe marinar pelo menos 15 minutos.
Pique os alhos e os coentros. As malaguetas, retire o caule, abra na vertical e retire as sementes completamente (pois são estas que conferem o picante).
Coloque num tacho os alhos, os coentros e as malaguetas picados miudamente. Junte o azeite e a Vaqueiro Alho. Deixe refogar cerca de 5 minutos. Junte o tomate em pedaços, os cogumelos escorridos, o sumo da laranja, o vinho e tempere de sal a gosto. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 15 minutos.
Junte os mariscos, escorridos da marinada e deixe cozinhar mais 10 minutos. Entretanto coza o tagliatelle fresco em água fervente temperada de sal, respeitando o tempo indicado na embalagem.
Sirva o tagliatelle misturado com o camarão.

Preparação na Mycook
Ligue a Mycook na veloc.8 e vá introduzindo os pedaços de gengibre pelo bucal cerca de 5 segundos. retire do jarro e com a mão esprema e regue com este suco os mariscos, juntamente com o alho piacado, temperando de sal e pimenta. Reserve e deixe marinar pelo menos 15 minutos. Passe o jarro por água.
Com a Mycook ligada na veloc.7 deite os alhos pelo bucal para picar e deixar no jarro.
Na veloc.8 picar as malaguetas (no caso das malaguetas, retire o caule, abra na vertical e retire as sementes completamente (pois são estas que conferem o picante) e 1 colher de sopa de coentros (limpas de sementes) 
Juntar a vaqueiro e o azeite – 4 minutos – 110º - veloc. 2
Juntar o tomate, os cogumelos, o vinho, o sumo da laranja e temperar de sal – 15m | 110º | veloc.2 . Adicionar os mariscos – 10 minutos | 110º | veloc.2
Rectificar temperos
Servir com a massa cozida.
Para cozer a massa coloque 1,5L de água no jarro e programe 10 minutos - 110º - veloc.2.
Programe mais 5 minutos a 110º na veloc.2 e com a máquina em movimento vá colocando a massa pelo bucal. Quando terminar o programa deverá estar cozida, uma vez que a massa fresca coze muito rapidamente (no entanto, respeite sempre os tempos de cozedura indicados nas embalagens).
Sirva o molho com a massa e delicie-se!

Bom Apetite :)

8 Barriguinhas Comentaram

  1. Ficou um pratinho delicioso! :D

    Beijinhos e tem um óptimo dia! :D

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  2. Olá Lúcia,
    Estupendo!
    A combinação de ingredientes e o tempero conquistaram-me de imediato!
    Eu ia adorar comer um prato desta massinha, ah! Se ia!
    BJs.

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  3. As refeições de massa são sempre bem apreciadas cá por casa!

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  4. Fala serio..para tudo...esse comidinha deve estar uma delicia. caramba, eu amo camarao. Deu agua na boca

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

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  5. Que delicia de refeição Lúcia! Bem deliciosa! Adorei! Um excelente fim de semana!

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  6. Excelente sugestão para se comer :)
    AMEI
    Jinhuss

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas