Tarte de Morangos com Creme Pasteleiro

Ora aqui está ela!
Com o creme pasteleiro de ontem fiz esta tarte. CREME PASTELEIRO - RECEITA

Ingredientes para a massa
230g de Farinha Branca de Neve
120g de margarina Vaqueiro
75g de Açúcar
1 Ovo
Raspa de 1 limão
1 Colher de café de fermento

Preparado para Chantilly da Royal

500g de Morangos

Preparação
Amasse todos os ingredientes com a ponta dos dedos e amasse até que a massa se despegue da taça e das mãos. Forre uma tarteira untada com margarina, com a massa e pique a massa com um garfo. Por cima da massa coloque uma folha de alumínio e alguns feijões, para evitar que a massa cresca. Forno a 180º cerca de de 30 minutos. retire e deixe arrefecer.
Faça o creme pasteleiro e coloque na base da tarte.
Ingredientes
500ml de Leite
4 Ovos
40g de Maisena
20g de Farinha Custard
150g de Açúcar
Raspa de 1 limão

Preparação tradicional
Leve o leite ao lume até ferver.
À parte misture os restantes ingredientes.
Com o lume brando, vá deitando este preparado no tacho mexendo sempre até que obtenha um creme espesso. Tenha em atenção que este creme depois de frio vai ficar mais encorpado.Deixe arrefecer completamente.

Prepare o chantilly conforme as instruções da embalagem e disponha por cima do creme já frio.
Lave e seque bem os morangos com papel de cozinha e coloque-os por cima do chantilly.

A massa na Mycook é simples: colocam-se todos os ingredientes no jarro e programa-se 2 minutos AMASSAR.


Bom Apetite :)

6 Barriguinhas Comentaram

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas