Bacalhau à D. Álvares


Ingredientes
4 Postas de bacalhau
2 Tomates maduros
4 Fatias de fiambre
1 Cebola grande
4 Ovos Cozidos
1 Kg de Batatas novas pequenas
200ml de Béchamel
1/2 Copo de leite
1 Sopa instantânea de marisco
Azeite e Alhos

Preparação
Descongele o bacalhau e enxugue bem as postas com papel de cozinha para retirar o excesso de água.
Lave as batatinhas e leve a cozer inteiras e com pele em água temperada com sal. Aproveite e coza os ovos com as batatas.
Leve uma frigideira grande ao lume com azeite e cerca de 8 dentes de alho fatiados, quando aquecer frite as postas de bacalhau (começando sempre com a pele para baixo) e depois do outro lado só deve fritar cerca de 1 minuto. Retire as postas para um tabuleiro de ir ao forno e reserve a frigideira com o restante azeite e alhos. Por cima do bacalhau coloque as fatias de fiambre, os tomates em rodelas e a cebola picada.
Numa taça misture o bechamel, com a sopa de marisco e o leite e verta este molho sobre as postas do bacalhau. Leve o bacalhau a formo médio a gratinar cerca de 30 minutos.
Quando o bacalhau estiver quase pronto, retire a pele às batatas e saltei-as no azeite onde fritou as postas.
Sirva o bacalhau com as batatinhas polvilhado com coentros e decore com os ovos às rodelas.


Bom Apetite :)

7 Barriguinhas Comentaram

  1. Que bacalhau delicioso...tenho que experimentar!
    beijinhos :)

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  2. Nunca tinha visto bacalhau feito desta maneira, mas parece ser delicioso, tendo em conta os ingredientes! Adorei! :)*

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  3. A tua refeição fica certamente deliciosa!

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  4. adoro bacalhau e esse esta com uma cara otima....eu comeria esse lindo pratinho ae...=D

    Beijocas

    http://virandocomida.blogspot.com

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  5. Este bacalhau é certamente uma delicia.
    Beijocas

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  6. Que bela sugestão!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas