Bolo de Batata Doce e Amêndoa


Ingredientes
300g de puré de batata doce
350g de açúcar
250g de amêndoas com pele
6 Ovos
120g de margarina amolecida à temperatura ambiente.
100g de farinha
Raspa de 1 limão
1 Colher de sobremesa de canela em pó

Preparação tradicional
Ligar o forno a 180º.
Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha, Reservar.
Cozer as batatas e reduzir a puré. (Eu, normalmente, tenho saquinhos de puré de batata doce que preparo e congelo. Assim está sempre à mão para uma receita).
Triturar as amêndoa muito bem num trituradora ou 1-2-3 e reservar.
Bater muito bem os ovos, o açúcar e a margarina até obter uma mistura fofa e volumosa.
Juntar o puré de batata doce, a farinha, a canela e a raspa do limão. Bater para ligar bem a massa.
Verter a massa para a forma e levar ao forno cerca de 35 a 40 minutos.

Preparação na Mycook

Ligar o forno a 180º.
Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha, Reservar.
Encaixar a pá misturadora no jarro. Colocar os ovos, o açúcar e a manteiga. 4 minutos | 40º | Veloc.3 (no último minuto aumentar para a velocidade 4).
Acrescentar o puré de batata doce, a farinha, a canela e a raspa do limão. 1 minuto - velocidade 6

Bom Apetite :)


4 Barriguinhas Comentaram

  1. Uma delicia Lúcia! O meu primeiro post (esta quase a fazer um ano) foi um toucinho de batata doce e amêndoa. Isto para te dizer o quanto amo este dois ingredientes. Adorei o aspecto!

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas