Ingredientes
6 Ovos
8 Gemas
380g de açúcar
180g de água
Raspa e sumo de 1 limão
Preparação tradicional
Ligue o forno a 180º
Leve um tacho ao lume com o açúcar e a água até ferver.
Bata muito bem os ovos, as gemas, a raspa e sumo do limão.
Vá deitando as gemas batidas à calda de açúcar mexendo sempre.
Unte uma forma para pudim com caramelo liquido.
Deite o preparado na forma e leve ao forno em banho maria durante 1 hora.
Retire, deixe arrefecer e guarde no frio algumas horas antes de desenformar.
Para desenformar, mergulhe a forma em água quente alguns segundos e depois desenforme.
Preparação na Mycook
Ligue o forno a 180º.
No jarro coloque o açúcar e a água. Programe 5 minutos - 120º - Veloc.2´.
Entretanto numa taça bata os ovos, as gemas, a raspa do limão e o sumo.
Com a Mycook ligada na Veloc.4 verta os ovos pelo bucal e deixe bater durante 2 minutos.
Unte uma forma para pudim com caramelo liquido.
Deite o preparado na forma e leve ao forno em banho maria durante 1 hora.
Retire, deixe arrefecer e guarde no frio algumas horas antes de desenformar.
Para desenformar, mergulhe a forma em água quente alguns segundos e depois desenforme.
Bom Apetite :)
Que aspecto guloso!
ResponderEliminarbeijinhos
Esse pudim faz-me lembrar a minha infância, e casa dos meus pais em dia de festa havia sempre um pudim de ovos!!Bjs e boa semana
ResponderEliminarDelicioso mesmo este pudim! Ficou lindo.
ResponderEliminarQue maravilha de pudim.
ResponderEliminarSalivei
Pudim de Ovos é a minha maior perdição!!!
ResponderEliminarBjinhos
Que lindo está esse pudim, fantástico!
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