Tarte de Batata Doce e Amêndoa


Ingredientes
1 base de massa folhada de compra
5 Ovos
350g de açúcar
Raspa de 1 limão
100g de manteiga amolecida
300g de Puré de batata doce
300g de Queijo de cabra fresco
250g de Amêndoas
1 Colher de chá de canela em pó

Preparação tradicional
Ligue o forno a 180º
Forre uma tarteira com a massa folhada e pique o fundo da massa com um garfo. Reserve.
Triture as amêndoas até que fiquem como farinha. Reserve
Bata muito bem os ovos, o açúcar, a manteiga e a raspa do limão.
Junte o puré de batata doce, as amêndoas trituradas, o queijo de cabra, a canela e bata bem até que tudo esteja envolvido.
Verta na forma já preparada com a massa folhada (pode decorar com algumas amêndoas) e leve ao forno durante cerca de 1 Hora ou até estar douradinha por cima.
deixe arrefecer antes de servir.

Preparação na Mycook

Ligue o forno a 180º
Forre uma tarteira com a massa folhada e pique o fundo da massa com um garfo. Reserve.
Triture as amêndoas até que fiquem como farinha - 15 segundos | veloc.10. Reserve
Encaixe a pá misturadora. Introduza no jarro os ovos, o açúcar, a manteiga e a raspa do limão. programe 4 minutos | 40º | veloc.4
Retire a pá misturadora. Adicione o puré de batata doce, as amêndoas trituradas, o queijo de cabra, a canela e misture - 1 minuto | Veloc. 7/8. Ajude com a espátula através do bucal se necessário.

Verta na forma já preparada com a massa folhada (pode decorar com algumas amêndoas) e leve ao forno durante cerca de 1 Hora ou até estar douradinha por cima.
deixe arrefecer antes de servir.

Bom Apetite :)


9 Barriguinhas Comentaram

  1. Sinto um aroma Pascal vindo da tua deliciosa tarte, Lúcia!

    ResponderEliminar
  2. hummm...que delicia!
    Beijinhos e uma boa semana :)

    ResponderEliminar
  3. Adoro tartes de amêndoa e com a batata doce deve ter ficado uma delicia.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  4. ai que delicia!!! ainda por cima com batata doce que eu tanto gosto!!
    bjus

    ResponderEliminar
  5. Que linda tarte, com sabores maravilhosos!

    Bom início de semana!

    ResponderEliminar
  6. Esta tarte deve ser deliciosa, p'ra já leva batata doce que eu adoro, agora o que me intrigou foi o queijo de cabra que tem um sabor bastante ativo, mas fiquei super curiosa para experimentar, adoro este tipo de junções improváveis :P

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  7. Olá...
    Que excelente aspecto ;).... Adorei a sugestão, amiga :).... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Lúcia sem duvida um aspecto delicioso... Como fiquei curiosa com o interior, lá terei de fazer o sacrifício de a fazer! :-) adorei! Especialmente porque adoro batata doce!

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas