Ingredientes
2 douradas grandes ou 4 pequenas
2 Cebolas
2 Dentes de alho
1 Folha de louro
1/2 Copo de vinho branco
Sal e pimenta q.b.
1 Colher de chá de alecrim seco
Azeite q.b.
Mistura de legumes chineses (usei congelados)
1 Kg de batatinhas pequenas (usei pré-cozidas congeladas) se usar cruas corte em cubinhos para que o tempo de cozedura acompanhe o peixe
1 Copo de caldo de peixe (cerca de 200ml)
200g de camarões sem casca
Preparação
As douradas devem estar limpas e faça-lhes um golpe em cada lado do lombo. Tempere com um pouco de sal.
Faça um refogado com 1 cebola picada, a folha de louro e um pouco de azeite. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir um pouco. Junte os legumes, tempere de sal e pimenta moída na altura e deixe saltear até estarem quase cozinhados.
Num tabuleiro de forno coloque as douradas, as batatinhas e os legumes salteados.
Por cima do peixe polvilhe com o alecrim e pimenta moída. Regue com o caldo de peixe e mais um fio de azeite.
Leve ao forno quente a 180º durante aproximadamente 50 minutos ou até que as batatas esteja cozinhadas.
A meio do tempo de cozedura introduza os camarões no tabuleiro.
Bom Apetite :)
Que deliciosa refeição!
ResponderEliminarbeijinhos :)
É uma óptima sugestão para confeccionar douradas, devem ficar muito apetitosas.
ResponderEliminarBeijocas
ficou um prato bem ao meu gosto adoro assim os legumes.e o peixinho está com optima cara.
ResponderEliminarQue aspecto delicioso têm estas douradas, já almoçava este pratinho delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Hum...têm um aspecto mesmo apetitoso!
ResponderEliminarQue bom aspeto, nham nham :)
ResponderEliminarBeijos
Ora bem, eu já jantei mas comia outra vez :) adorei este petisco!
ResponderEliminarbeijinhos
nossa
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