Douradas no Forno com Camarão e Mistura de Legumes


Ingredientes
2 douradas grandes ou 4 pequenas
2 Cebolas
2 Dentes de alho
1 Folha de louro
1/2 Copo de vinho branco
Sal e pimenta q.b.
1 Colher de chá de alecrim seco
Azeite q.b.
Mistura de legumes chineses (usei congelados)
1 Kg de batatinhas pequenas (usei pré-cozidas congeladas) se usar cruas corte em cubinhos para que o tempo de cozedura acompanhe o peixe
1 Copo de caldo de peixe (cerca de 200ml)
200g de camarões sem casca

Preparação
As douradas devem estar limpas e faça-lhes um golpe em cada lado do lombo. Tempere com um pouco de sal.
Faça um refogado com 1 cebola picada, a folha de louro e um pouco de azeite. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir um pouco. Junte os legumes, tempere de sal e pimenta moída na altura e deixe saltear até estarem quase cozinhados.
Num tabuleiro de forno coloque as douradas, as batatinhas e os legumes salteados.
Por cima do peixe polvilhe com o alecrim e pimenta moída. Regue com o caldo de peixe e mais um fio de azeite.
Leve ao forno quente a 180º durante aproximadamente 50 minutos ou até que as batatas esteja cozinhadas.
A meio do tempo de cozedura introduza os camarões no tabuleiro.

Bom Apetite :)

9 Barriguinhas Comentaram

  1. Que deliciosa refeição!
    beijinhos :)

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  2. É uma óptima sugestão para confeccionar douradas, devem ficar muito apetitosas.
    Beijocas

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  3. ficou um prato bem ao meu gosto adoro assim os legumes.e o peixinho está com optima cara.

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  4. Que aspecto delicioso têm estas douradas, já almoçava este pratinho delicioso :)

    Beijinhos,
    Joana

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  5. Ora bem, eu já jantei mas comia outra vez :) adorei este petisco!

    beijinhos

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  6. Que bela refeição!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas