Ingredientes
2 Kg de batata
Sal
2 Colheres de sopa de margarina
Leite q.b.
Pimenta e noz moscada
2 gemas de ovo
500g de carne de picada (normalmente peço parte de vaca e de porco com um pouco de toucinho misturado)´
1 Cebola
2 Dentes de alho
50ml de azeite
1 Lata de tomate pelado
3 cenouras
Sal, noz moscada e pimenta q.b.
1 colher se sopa de farinha e 2 colheres de sopa do liquido da carne
2 Gemas de ovo para pincelar
Preparação
Colocam-se as batatas descascadas e cortadas em quartos. num tacho com água e sal e leva-se ao lume até que as batatas cozam bem. No fim escorre-se a água, voltam-se a colocar as batatas no tacho com a margarina e reduzem-se a puré com um esmagador de batatas (pode usar o passe-vite). Acende-se novamente o lume e misturam-se as gemas muito rapidamente. Tempera-se se pimenta e noz moscada e vai-se deitando o leite, mexendo sempre até que o puré fique com a consistência desejada. Não convém ficar muito liquido.
Para a carne: Refoga-se a cebola com o alho e o azeite. Junta-se o tomate cortado em pedaços pequenos e a cenoura ralada. Deixa-se cozinhar um pouco. Junta-se a carne, tempera-se de sal, pimenta e noz moscada e envolve-se a carne mo refogado. Deixa-se cozinhar cerca de 15 a 20 minutos. Mistura a farinha com o caldo da carne até que a farinha se dissolva completamente no liquido e deita-se este preparado na carne. Mexe e deixa cozinhar mais 5 minutos.
Num pirex disponha uma camada de puré e mo meio a carne. Termine com o restante puré. Pincele com as gemas do ovo e leve ao forno quente a 180º cerca de 45 minutos.
Pode servir em pirex grande ou em doses individuais!
Bom Apetite :)
Gosto tanto de um bom empadão :)
ResponderEliminarbeijinhos e uma boa semana
Que empadão maravilhoso.
ResponderEliminarAdoro.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Hummmm...Boa receita avó Virginia e belo empadão Lúcia!!!
ResponderEliminarbjinho
Rita
Lúcia, este empadão ficou fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Vo Virginia...recadinho para voce....se eu fosse sua neta ou sua filha eu iria ter engordado muito feliz na vida....=D
ResponderEliminarBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Bem adorei está maravilha...
ResponderEliminarestá com um aspecto maravilhoso....
Um rico empadão, adoro.
ResponderEliminarBeijocas
Um apetitoso empadão!
ResponderEliminarUm bem haja à Avó Virgínia :) pois esse empadão tem um aspeto de comer e chorar por mais :)
ResponderEliminarBeijos
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto magnifico :).... Eu adoro comer empadão ;).... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que belo empadão! Deve ser muito saboroso!
ResponderEliminarBeijinhos