Mais uma receita da Nigella, mas com alterações. Em vez de compota de laranja usei a minha caseira de abóbora e em vez de açúcar mascavado usei açúcar amarelo... Uma delícia mesmo!
Ingredientes
250g de manteiga sem sal
75g de açúcar branco
75g de açúcar amarelo
150g de compota de abóbora (ou de laranja)
4 ovos
1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
1 Colher de chá de fermento em pó
220g de farinha
Raspa e sumo de 1 laranja
Para a cobertura
75g de compota de abóbora e sumo de 1/2 laranja
Preparação
Ligue o forno a 180º. Unte um pirex com manteiga e polvilhe de farinha. reserve.
Misture todos os ingredientes para o bolo num robot de cozinha até obter uma mistura homogénea.
Se fizer com a batedeira, bata primeiro o açúcar a a manteiga e depois vá juntando os restantes ingredientes até estar tudo bem ligado.
Verta a massa para o pirex e leve ao forno durante 40 minutos ou até estar dourado por cima e cozido.
Retire do forno. Misture os ingredientes da cobertura e cubra o bolo ainda quente.
Polvilhe com amêndoas laminadas e de canela.
Bom Apetite :)
Ingredientes
250g de manteiga sem sal
75g de açúcar branco
75g de açúcar amarelo
150g de compota de abóbora (ou de laranja)
4 ovos
1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
1 Colher de chá de fermento em pó
220g de farinha
Raspa e sumo de 1 laranja
Para a cobertura
75g de compota de abóbora e sumo de 1/2 laranja
Preparação
Ligue o forno a 180º. Unte um pirex com manteiga e polvilhe de farinha. reserve.
Misture todos os ingredientes para o bolo num robot de cozinha até obter uma mistura homogénea.
Se fizer com a batedeira, bata primeiro o açúcar a a manteiga e depois vá juntando os restantes ingredientes até estar tudo bem ligado.
Verta a massa para o pirex e leve ao forno durante 40 minutos ou até estar dourado por cima e cozido.
Retire do forno. Misture os ingredientes da cobertura e cubra o bolo ainda quente.
Polvilhe com amêndoas laminadas e de canela.
Bom Apetite :)
Que aquela massa húmida parece uma delícia é bem verdade, parece! Que maravilha, Lúcia! :)
ResponderEliminar**
Aida
Que maravilha, fiquei literalmente de agua na boca.
ResponderEliminarBeijocas
Parece mesmo muito bom! tem um aspecto bem húmido e guloso...
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Que excelente aspecto!
ResponderEliminarOlá Lúcia,
ResponderEliminarComo sempre coisas deliciosas a palpitar neste maravilhoso cantinho... porém a minha paixão agora é outra por isso 'como menos' com os olhos.
Beijnhos
Querida Lucia, este teu bolo ficou com uma textura fantástica, que delicia deve ser degustar uma fatia dessas :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Que aspecto maravilhoso! Adorei a textura :)
ResponderEliminarBeijinho doce e bom fim de semana :)
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto super delicioso e apetitoso... Vou levar 2 fatias....
Beijocas..
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Quanto ao da Nigella não sei mas o seu tem ar de ser divinal. Parabéns!
ResponderEliminarThat's a secret I'll never tell, em acozinhadosamadores.blogspot.pt
Uma combinação muito agradável.
ResponderEliminarAbraço
Que óptima combinação!
ResponderEliminarUm bom fim-de-semana!
Um beijinho
Tal como o nome indica, deve ter ficada uma verdadeira delícia!
ResponderEliminarBom fim-de-semana!
Perfeito, Lúcia! Comigo vai uma fatia e a receita!!
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana!
Paula
Uma delicia mesmo Lúcia, adorei o aspecto húmido do bolo. Uma tentačao. Um excelente fim de semana e deixo-te um beijinho, em troca levo a receita, sim?
ResponderEliminarFicou perfeito este bolo, bem húmido como eu gosto.
ResponderEliminarBoa semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html