Ingredientes
5 Cenouras
3 Ovos
1 Chávena de chá de óleo de amendoim
2 Chávenas de chá de farinha Branca de Neve
2 Chávenas de chá de açúcar
1 Colher de sopa de fermento
1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
Cobertura:
6 Colheres de sopa rasas de chocolate em pó em pó
1 Chávena de chá de leite
1 colher de sopa e 1/2 de margarina Vaqueiro
3 Colheres de sopa de açúcar
Preparação
Descasque as cenouras, corte em rodelas e leve a cozer em água temperada com sal.
Escorra e triture com a varinha mágica ou com um robot de cozinha.
Ligue o forno a 180º
Unte uma forma com margarina e polvilhe de farinha. reserve.
Misture os secos numa taça: farinha, açúcar, fermento e bicarbonato de sódio
Junte ao puré de cenouras os ovos, o óleo e misture.
Acrescente os secos e mexa até estar tudo bem ligado.
Verta a massa para a forma e leve ao forno entre 30 a 35 minutos.
Antes de desenformar deixe arrefecer 10 minutos.
Faça a cobertura:
Leve todos os ingredientes ao lume e vá mexendo até que a margarina derreta completamente e tenha um creme espesso.
Desenforme o bolo, coloque no prato de servir e faça-lha furos no cimo e nas laterais com um palito.
Cubra o bolo com o chocolate. Deixe arrefecer antes de servir.
Bom Apetite :)
É um dos meus bolos preferidos, que não me canso de fazer e de comer.
ResponderEliminarBeijinhos!
Dia da asneira muito bem celebrado, devo dizer!
ResponderEliminarBolinho de cenoura gosto desde criança, com esse creme de chocolate a escorrer, divino....:)
**
Aida
Que optimo aspecto, é delicioso
ResponderEliminarQuerida adoro bolo de cenoura com calda de chocolate, e a textura deste teu bolo ficou com um aspecto mesmo a chamar por mim hehehe
ResponderEliminarbeijinhos,
Joana
Lúcia, ficou super amarelinho esse bolo e muito fofo,....
ResponderEliminarBeijinhos,
Quer ganhar uma forma da A Metalúrgica, veja como, é só participar aqui:
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
Ficou muito bonito!
ResponderEliminarUm beijinho
Gosto muito! Um clássico da doçaria! É sempre um sucesso em qualquer jantar. :-)
ResponderEliminarVer passatempo a decorrer no blogue:
http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/06/um-passatempo-e-pepino-frito-com.html
Hummmm....eu amo bolo de cenoura com cobertura de chocolate, é um dos bolos preferidos por mim. Essa última foto está de babar, a cor do bolo linda. E essa cobertura me deixou cheia de vontade. Adorei. Beijinhos, boa semana
ResponderEliminarJá comia uma fatia!!Ai que tentação para a minha tentativa de dieta!!!!
ResponderEliminarBjs
Muito bom.
ResponderEliminarAbraço
UAU, estou a babar...este bolo deve ser muito bom!
ResponderEliminarOlá Lúcia!
ResponderEliminarAdorei esta doçura com essa cobertura gulosa de chocolate.
Tem um aspecto muito especial e deve ser uma delicia.
Beijinhos.
Olha eu nao vi isto ontem!!!
ResponderEliminarMadre mia de mi vida!!! Adoro bolo de cenoura, assim simples, mas com cobertura de chocolate, a asneira ainda é mais grande!!
Ai que pecadinho!!!!
Beijinhos