O interessante na cozinha é podermos tornar uma receita muito pessoal com algumas alterações e um toque pessoal. É frequente estar a ver uma receita e tentar, antecipadamente, sentir a mistura dos sabores e os paladares; e na nossa cabeça pensarmos: "humm... e se eu juntasse isto, e depois um toque daquilo. Deve ficar bom"
Esta receita é criação da Leonor Bastos do Blog Flagrante Delícia e vem no seu livro "Flagrante Delícia" que adquiri recentemente. Sobremesas excepcionais desde a mais simples até à mais complexa receita... uma viagem cheia de sabor, é o que fazemos ao desfolhar cada página deste livro muito especial.
E claro, lá dei um toque meu e ficou assim... Confesso que a confecção das bananas caramelizadas não me saiu muito bem, porque quando juntei as bananas, o açúcar começou a ficar duro... mas aqui fica com a nota de que vale mesmo a pena experimentar.
Ingredientes
150g de Farinha de trigo Branca de Neve
60g de Coco ralado
1 C.Chá fermento em pó
90g de Açúcar mascavado
75ml de Leite
2 Ovos
50g de Margarina derretida
150g de puré de banana (1 banana grande ou 2 pequenas)
3 C.Sopa de compota de ananás
Para a cobertura:
4 Bananas
100g de açúcar
50ml de rum
Preparação
Ligue o forno a 180º. Unte uma forma de 22cm com margarina e polvilhe de farinha e reserve.
Bater ligeiramente o ovos. Adicione o leite e o puré de banana e mexa.
Misture os secos e acrescente-os ao preparado anterior, o suficiente para envolver tudo sem bater demasiado. Junte a compota de ananás e mexa.
Leve ao forno entre 20 a 30 minutos (o meu forno é um pouco lento e levou 45 minutos.
Desenforme sobre uma grelha e deixe arrefecer.
Para a cobertura:
Leve o açúcar ao lume até ficar em caramelo.
Salteie as bananas em rodelas, junte o rum e deixe ferver um pouco.
Coloque por cima do bolo.
Bom Apetite :)
Esta receita é criação da Leonor Bastos do Blog Flagrante Delícia e vem no seu livro "Flagrante Delícia" que adquiri recentemente. Sobremesas excepcionais desde a mais simples até à mais complexa receita... uma viagem cheia de sabor, é o que fazemos ao desfolhar cada página deste livro muito especial.
E claro, lá dei um toque meu e ficou assim... Confesso que a confecção das bananas caramelizadas não me saiu muito bem, porque quando juntei as bananas, o açúcar começou a ficar duro... mas aqui fica com a nota de que vale mesmo a pena experimentar.
Ingredientes
150g de Farinha de trigo Branca de Neve
60g de Coco ralado
1 C.Chá fermento em pó
90g de Açúcar mascavado
75ml de Leite
2 Ovos
50g de Margarina derretida
150g de puré de banana (1 banana grande ou 2 pequenas)
3 C.Sopa de compota de ananás
Para a cobertura:
4 Bananas
100g de açúcar
50ml de rum
Preparação
Ligue o forno a 180º. Unte uma forma de 22cm com margarina e polvilhe de farinha e reserve.
Bater ligeiramente o ovos. Adicione o leite e o puré de banana e mexa.
Misture os secos e acrescente-os ao preparado anterior, o suficiente para envolver tudo sem bater demasiado. Junte a compota de ananás e mexa.
Leve ao forno entre 20 a 30 minutos (o meu forno é um pouco lento e levou 45 minutos.
Desenforme sobre uma grelha e deixe arrefecer.
Para a cobertura:
Leve o açúcar ao lume até ficar em caramelo.
Salteie as bananas em rodelas, junte o rum e deixe ferver um pouco.
Coloque por cima do bolo.
Bom Apetite :)
Tem um aspecto tão bom!
ResponderEliminarQue bolo tão guloso!
ResponderEliminarAdorei a receita!
beijinhos e um bom fim de semana :)
Esta combinação agradou-me!
ResponderEliminarQue lindo bolo!
Adoro bolos de banana e com a adição de coco, certamente ficou uma combinação perfeita. Ficou lindo. Gostei demais. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarGosto muito de bolo de banana caramelizada, deve ser muito bom!
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana!
Eh pá, com o que eu gosto de bananas, este tenho que o experimentar!!
ResponderEliminarMas eu e o açucar para caramelizar nao somos muito amigos!! La vou eu ganhar mais uma queimadela!!!
Que é pecadinho ver estas coisas!!! :)
Beijinhos grandes!!
Tem um ar absolutamente delicioso! Que tentação!
ResponderEliminarEstá um passatempo a decorrer no meu blogue, aqui fica o desafio!
http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/06/um-passatempo-e-pepino-frito-com.html
Olá...
ResponderEliminarQue pecado :).... Que aspecto super fantástico e magnifico :).... Adorei....
Beijocas...
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olá! este bolo tem um aspecto muito apetitoso. ;)
ResponderEliminarDeve ser divinal. ;)
Beijinho.
Célio Cruz
Aspecto apelativo.
ResponderEliminarbraço
Que combinação excelente!
ResponderEliminarUm beijinho
Deve ser mesmo algo de fabuloso!
ResponderEliminarQue excelente sugestão.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html