Bolo de Coco e Banana Caramelizada

O interessante na cozinha é podermos tornar uma receita muito pessoal com algumas alterações e um toque pessoal. É frequente estar a ver uma receita e tentar, antecipadamente, sentir a mistura dos sabores e os paladares; e na nossa cabeça pensarmos: "humm... e se eu juntasse isto, e depois um toque daquilo. Deve ficar bom"
Esta receita é criação da Leonor Bastos do Blog Flagrante Delícia e vem no seu livro "Flagrante Delícia" que adquiri recentemente. Sobremesas excepcionais desde a mais simples até à mais complexa receita... uma viagem cheia de sabor, é o que fazemos ao desfolhar cada página deste livro muito especial.
E claro, lá dei um toque meu e ficou assim... Confesso que a confecção das bananas caramelizadas não me saiu muito bem, porque quando juntei as bananas, o açúcar começou a ficar duro... mas aqui fica com a nota de que vale mesmo a pena experimentar.



Ingredientes
150g de Farinha de trigo Branca de Neve
60g de Coco ralado
1 C.Chá fermento em pó
90g de Açúcar mascavado
75ml de Leite
2 Ovos
50g de Margarina derretida
150g de puré de banana (1 banana grande ou 2 pequenas)
3 C.Sopa de compota de ananás

Para a cobertura:
4 Bananas
100g de açúcar
50ml de rum

Preparação
Ligue o forno a 180º. Unte uma forma de 22cm com margarina e polvilhe de farinha e reserve.
Bater ligeiramente o ovos. Adicione o leite e o puré de banana e mexa.
Misture os secos e acrescente-os ao preparado anterior, o suficiente para envolver tudo sem bater demasiado. Junte a compota de ananás e mexa.
Leve ao forno entre 20 a 30 minutos (o meu forno é um pouco lento e levou 45 minutos.
Desenforme sobre uma grelha e deixe arrefecer.

Para a cobertura:
Leve o açúcar ao lume até ficar em caramelo.
Salteie as bananas em rodelas, junte o rum e deixe ferver um pouco.
Coloque por cima do bolo.

Bom Apetite :)

13 Barriguinhas Comentaram

  1. Que bolo tão guloso!
    Adorei a receita!
    beijinhos e um bom fim de semana :)

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  2. Esta combinação agradou-me!
    Que lindo bolo!

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  3. Adoro bolos de banana e com a adição de coco, certamente ficou uma combinação perfeita. Ficou lindo. Gostei demais. Beijinhos, ótimo final de semana

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  4. Gosto muito de bolo de banana caramelizada, deve ser muito bom!
    Bjs e bom fim de semana!

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  5. Eh pá, com o que eu gosto de bananas, este tenho que o experimentar!!
    Mas eu e o açucar para caramelizar nao somos muito amigos!! La vou eu ganhar mais uma queimadela!!!
    Que é pecadinho ver estas coisas!!! :)
    Beijinhos grandes!!

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  6. Tem um ar absolutamente delicioso! Que tentação!

    Está um passatempo a decorrer no meu blogue, aqui fica o desafio!

    http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/06/um-passatempo-e-pepino-frito-com.html

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  7. Olá...
    Que pecado :).... Que aspecto super fantástico e magnifico :).... Adorei....
    Beijocas...
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  8. Olá! este bolo tem um aspecto muito apetitoso. ;)
    Deve ser divinal. ;)
    Beijinho.

    Célio Cruz

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  9. Que combinação excelente!
    Um beijinho

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  10. Que excelente sugestão.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas