Brownie de Manteiga de Amendoim, Coco e Pinhões - Dia Um...Na Cozinha - Junho - Brownies

 Dia Um...Na Cozinha - Junho - Brownies
O maravilhoso e doce grupo do Cooking World, juntou-se e fez deste dia, o dia do Brownie.
Propôs-se dar asas à imaginação e que cada um fizesse o seu Brownie. E que bela forma de celebrar este dia da CRIANÇA... 
Afinal também este é o nosso dia, pois somos umas eternas crianças!

"...Ser criança é acreditar que tudo é possível.
Ser criança é gostar da brincadeira, do sonho, do impossível.
Criança é saber nada e poder tudo.
Ser criança é detestar relógios e compromissos.
É ter pouca paciência e muita pressa.
E ser criança é, também, ser o adulto que nunca esqueceu da criança que foi um dia."(tirado de:http://www.jornalpontofinal.com.br/726/ser-crianca)



Ingredientes
4 ovos + 3 gemas
180g de açúcar amarelo
1 Colher de sopa bem cheia de cacau em pó
1 Saqueta de açúcar baunilhado
1 Pitada de sal fino
1 Colher de chá de essência de baunilha
1 Colher de sopa de coco ralado
3 Colheres de sopa de farinha
200g de chocolate em barra (com 70% de cacau de preferência)
150g de Manteiga de amendoim
1 Colher de sopa de margarina
200g de Pinhões (era o que tinha em casa). Podem usar nozes ou amendoins.
Açúcar em pó

Preparação
Ligar o forno a 180º
Untar uma forma com margarina, forrar com papel vegetal e voltar a untar o papel com margarina.
Derreter a manteiga de amendoim e a margarina num tachinho. Reduzir o lume para o mínimo e juntar o chocolate em barra em pedaços. Vá mexendo até derreter.
Numa taça bater os ovos muito bem. Juntar o chocolate derretido e bater bem.
Adicionar a farinha, o coco, o açúcar baunilhado, a essência de baunilha, o cacau em pó e a pitada de sal e voltar a bater.
Envolver na massa 2/3 da quantidade de pinhões.
Verter a massa para a forma, alisar e por cima polvilhar com os restantes pinhões.
Levar ao forno durante 25 a 30 minutos. Por cima deve ficar esponjoso.
Desenforme depois de arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
Corte em quadradinhos e sirva.

Vejam aqui estas cozinhas deliciosas que aderiram a este desafio do BROWNIE! Maravilhoso :)

| http://cookingworldpt.wordpress.com/
| http://asaventurasdeumamama.blogspot.com/
| http://www.blogdochocolate.com/
| http://ogostopelacozinha.blogspot.pt/
| http://cookingbooksblog.blogspot.pt/
| http://docemaisoumenos.blogspot.pt/
| http://entretachosesabores.blogspot.pt/
| http://thewildkitchenportuguesa.blogspot.pt/
| www.partilhandosaboresereceitas.blogspot.com
| http://bembons.blogspot.com/
| http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
| www.obarriguinhascomebem.com
| http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
| http://oficinadaspapitas.blogs.sapo.pt/
| http://umapedradesal.blogspot.pt/
| http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
| http://docesemcasa.blogspot.pt/
| http://www.receitasparaafelicidade.com/
| http://tachosvspanelas.blogspot.com/
| http://www.acozinhadakinhas.blogspot.ch/


Bom Apetite :)

21 Barriguinhas Comentaram

  1. Coco e pinhões com chocolate ainda não provei, mas este provava já!

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  2. Que visão fantástica :)
    adorei os pinhões no interior, os teus brownies estão com uma textura maravilhosa, vou roubar um...
    ando a provar de todos :)
    Bjns
    Isabel

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  3. Olá Lúcia os teus bolinhos ficaram deliciosamente bonitos e imagino o sabor, nhham nham.

    Beijocas

    Paula

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  4. Adoro brownies e nunca experimentei com coco e pinhões mas ficaram tão bonitos que já comia um....bjs,violeta

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  5. Aiiiii a tentação....Ficaram um "must"...
    Bjoka
    Rita

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  6. Estão lindos! Adorei
    http://flordobrownie.blogspot.pt/

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  7. Xiii pinhões, coco, manteiga de amendoim :) xiiii que espectáculo :)

    Beijos

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  8. Que brownie fantástico, deve ser mesmo uma delicia de se desfazer na boca, ficou a salivar só de imaginar :P

    Beijinhos
    Joana

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  9. Olá...
    Que aspecto super fenomenal e saborosos ;).... Vou levar comigo alguns :).... Adorei...
    Beijocas...
    Leonor
    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  10. Brownie com manteiga de amendoim?
    Eu depois de ver tanto brownie só penso que estamos todos malucos. Pensei que já não ia haver nada de novo, nada diferente, nada mais decadente…mas é impossível. A cada brownie uma surpresa, uma realidade e um pecado diferente.
    Diferente, mas igual no sentido de que é um brownie e sei que deve ser divino e ainda mais com essa manteiga de amendoim!

    **
    Aida

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  11. Que ricos, Lúcia!!, o coco dá um sabor excelente!!
    Bjs

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  12. Adorei a citação que escolheste Lúcia! E às vezes gostava de voltar a ser criança! Assim as responsabilidades baixavam de importancia!!
    Agora por falar em responsabilidades.... Tu és a responsavel por este pecado!! Ai Jasus... Adoro manteiga de amendoim, e estou aqui a trincar esses pinhoes!! Nao ha condiçoes!!
    :)
    Beijinhos.

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  13. Lúcia,
    Já tinha visto os teus brownies mas, ainda não tinha comentado. Adoro pinhões (mas são tão caros) e adorei a textura destes bolinhos. Fiquei a salivar quando os vi e agora imagino o que seria comer uma fatia.
    Kiss

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  14. Foi um desfile de brownies bem gulosos :) todos eles excelentes sugestões! Os teus ficaram um encanto com esses pinhões a ver-se :)
    Obrigada pelo carinho e sem dúvida que este grupo é fantástico!

    beijinhos!

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  15. Oh Lucia querida,

    Hoje que me sentei para provar todos os brownies, encontro este teu com manteiga de amendoim, com coco e pinhões...
    Querida, desculpa, mas assim não há condições de começar a minha dieta ! :)

    Estão maravilhosos, advinho-lhes um sabor irresistível, perfeitos e lindos !:)
    Parabéns, foi uma participação fantástica ! :)

    Beijnhos

    Isabel

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  16. Um desfile e tanto amiga...incrível como sem combinarmos todas escolhemos ingredientes e sabores tão diferentes... Estamos todas de parabéns! Adorei o aspecto dos teus, adoro pinhões... Adivinho um sabor delicioso em conjunto com a textura suave e gulosa do chocolate, hummmmm. Uma excelente semana!

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  17. Oi Lucia, adorei seu brownie.Parece delicioso.Beijos querida, tenha uma ótima semana.

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  18. Esses brownies devem ter ficado com uma textura maravilhosa, pois os pinhões dão um toque maravilhoso! Que delícia!
    Beijinhos e boa semana

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas