Caldeirada Marinheira

E continuamos em modo THE WILD KITCHEN!
Eu não tenho a culpa, o Chef Paulo é que disse que podíamos enviar 3 e eu já vou na segunda... hehehe
Parabéns ao Paulo Herculano que é o chefe que lança este fabuloso passatempo com um prémio irresistível... http://thewildkitchenportuguesa.blogspot.pt/2013/06/passatempo-wild-kitchen-100-publicacoes.

Ingredientes (para 4 pessoas)
700g de peixes para caldeirada (comprei congelados em promoção no Continente)
2 Postas de bacalhau (aproveite para usar a parte das asas e do rabo do bacalhau)
300g de camarão (opcional)
1 Pimento verde
1 Pimento vermelho
1 Tomate grande maduro (ou 2 pequenos)
1 Cebola grande (ou 2 pequenas)
Sal, azeite q.b.
Alho e jindungo Espiga (pode substituir por pimenta ou duas gotas de piri-piri)
1 Caldo de peixe Knorr
6 Colheres de sopa de polpa de tomate)
50ml de vinho branco
8 Batatas pequenas

Preparação
Lave os legumes e retire os caules e as sementes dos pimentos. Corte o tomate em rodelas, bem como os pimentos e a cebola. Descasque as batatas e corte em rodelas grossas)
Use um tacho grande e fundo.
No fundo do tacho coloque metade da cebola, metade do tomate e metade dos pimentos.
Em seguida coloque todos os peixes, por cima o restante tomate, cebola e pimentos e em cima as batatas.
No fim tempere de sal, o caldo de peixe, o alho e jindungo, a polpa de tomate, o vinho branco.
Junte água até que fique liquido até meio do tacho (os alimentos vão deitar muita água também).
Tape e leve ao lume. Quando levantar fervura e para não vir para fora, reduza o lume e deixe cozinhar com a tampa colocada. Assim que a batata estiver cozida, está pronto. Desligue o lume e deixe repousar antes de servir.
No dia seguinte ainda está melhor!
Eu como estou de dieta não comi as batatas e soube-me bem na mesma :
É uma opção saudável porque não se refoga, todos os alimentos cozem em cru e o peixinho é o melhor que se pode comer.

Bom Apetite :)

11 Barriguinhas Comentaram

  1. Se o sabor estiver como o aspeto, será magnifico.

    Beijoca

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  2. Que bela caldeirada!
    beijinhos e uma boa semana :)

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  3. Oh minha menina, tu não culpes o Paulo!!! Porque a culpa desta caldeirada é toda tua!!!
    E tu põe saudavel nisto!!! Ai... Olha tu desculpa, mas eu neste molhinho tenho que meter paozinho!!! Ai que la se vai a dieta!!!
    Beijinhos

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  4. Adoro caldeirada, é simplesmente divina, pois sou fã de peixes e frutos do mar. Ficou um belo prato. Irresistivel. Beijocas

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  5. A tal da caldeirada! :) Continua tal e qual me lembro dela, saudável e com muito molhinho bom...assim é que eu gosto dela :)

    **
    Aida

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  6. Que maravilha! :)
    Gostei do novo look! hehe
    beijinhos

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  7. Estou como a Mena com esse molho tem de por pão :D Aspeto divinal :D

    Beijos

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  8. Mas que delícia!
    É o Verão, com tudo o que lá cabe!

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  9. Tem um aspecto simplesmente divino!se pudesse, também metia o meu pão nesse molhinho!
    bjns

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas