Rodisio de Legumes Recheados

E não podia deixar de participar na festa da publicação Nº 100 do fantástico blog THE WILD KITCHEN!
Foi-nos proposto elaborar uma receita saudável e como por estas bandas é o que não falta ultimamente, aqui fica a nossa sugestão... absolutamente deliciosa! Parabéns ao Paulo Herculano que é o chefe que lança este fabuloso passatempo com um prémio irresistível... http://thewildkitchenportuguesa.blogspot.pt/2013/06/passatempo-wild-kitchen-100-publicacoes.

Ora vamos lá ao que interessa, neste caso a receita:

Ingredientes
4 Pimentos (pode ser 2 vermelhos e 2 verdes)
4 Tomates (não muito maduros)
2 Beringelas
2 Courgetes
400g de carne de vaca picada
1 Tigela de folhas de espinafres
1 Lata grande de cogumelos laminados
1 Cebola grande
2 Dentes de alho
1 Folha de louro
2 Colheres de sopa de polpa de tomate
1 Caldo de carne (usei natura-knorr)
Azeite q.b.
Sal, pimenta e tomilho q.b.
Queijo mozarella ralado (de preferência magro)

Preparação
Corte o topo de cada pimento, lave e limpe de todas as sementes no interior. Seque com papel de cozinha.
Corte o topo dos tomates e retire o interior (que vamos aproveitar para juntar à carne)
Corte as beringelas no sentido do comprimento e com cuidado retire o interior (que também vamos aproveitar para a carne).
Lave as courgettes, corte os topos e corte-as em fatias.
Vamos preparar o recheio.
Leve um tacho, wook ou uma frigideira ao lume com um fio de azeite onde deve refogar a cebola bem picadinha, o louro e os alhos também picados. Adicione a carne e deixe cozinhar um pouco. Junte o recheio que tirou do tomate e das courgettes, juntamente com os cogumelos, a polpa de tomate e tempere de sal, pimenta e tomilho. Deixe cozinhar em lume brando até estar bem apuradinho. Quase no final acrescente as folhas de espinafres e envolva tudo. Quando as folhas estiverem cozidas está pronto. Rectifique os temperos a gosto. Deixe arrefecer um pouco a carne antes de rechear.
Encha os pimentos, os tomates e as beringelas com o preparado da carne e polvilhe com o queijo ralado.
As courgettes, tempere de sal, pimenta, um fio de azeite e polvilhe com queijo.
Leve tudo ao forno quente a gratinar.

Bom apetite :)

10 Barriguinhas Comentaram

  1. Que receita tão apetitosa para o passatempo Lúcia, adorei a sugestão

    beijinho e tem um excelente dia!

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  2. Saudável e delicioso! Boa sugestão para comer vegetais! Visite o meu cantinho!
    Beijinhos

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  3. Só a palavra rodízio já me soa muito bem, saber que é um rodízio original de algo que aprecio muito, legumes recheados, ainda me dá mais água na boca. Sei que chegamos ao fim de uma refeição saudável como esta felizes, contentes e saciados :D

    Eu já adorei!!! O Paulo também vai gostar, com certeza!

    **
    Aida

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  4. Saudável e delicioso!
    Estou convidando para a minha festa, venha festejar comigo aqui:
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
    Beijinhos,

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  5. É uma participação muito boa, muito saudavel e gostosa!
    bjs

    Mariana

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  6. Chefe hahahahh mas pouco... :)

    Obrigado pelas palavras Lúcia, aumentou me o ego :)

    Ótima participação.

    Beijos

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  7. Ficaram de babar, Lúcia, maravilhosas, ninguém diria que se podem comer em dieta...

    Bjs.

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  8. Olá Lúcia, passo por aqui muitas vezes mas não costumo a deixar comentários, mas hoje não resisti...que maravilha deve ser uma delicia tem um aspeto, nham,nham.
    Felicidades e claro que pode contar com o meu voto, beijinhos

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas