Mais uma receita do Chef Hermida da Dica :) Não está exactamente igual, porque fiz algumas alterações e abdiquei do salteado de legumes, preferindo a salada.
Eu como estou de dieta não comi as batatas, mas acompanhei com uma salada grega que adoro :)
Aproveitei este prato para por à prova alguns dos novos temperos da Margão e não me decepcionei! Ficou tudo com um sabor maravilhoso :)
Ora vamos lá à receita:
Ingredientes
500 de bifes de frango (eu comprei peitos e cortei os bifes em casa)
Tempero para grelhados da Margão
2 dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
2 Colheres de sopa de margarina
1 Limão
1 Fio de azeite
Salsa picada
800g de batatas pequenas para assar (as minhas fiz com casca)
100g de bacon cortado em pedaços pequenos
3 Colheres de sopa de margarina
Sal q.b.
Salsa picada q.b.
Tempero para batatas da Margão
2 Iogurtes naturais
Sal e pimenta q.b.
Preparação
Lavar as batatas, dar um golge sem as abrir e levar a cozer com casca, temperadas de sal a gosto.
Depois escorrer as batatas e cortá-las ao meio. reservar
Temperar os bifes de frango com sal, pimenta, os alhos picadas, o tempero para grelhados da Margão, o sumo do limão, 1 fio de azeite e deixar marinar pelo menos 15 minutos.
Levar o bacon em pedaços numa frigideira ao lume e salteá-lo para que frite e fique estaladiço. Depois retire e reserve num prato. Colocar a margarina para as batatas na frigideira (que vai logo derreter com o calor que já estava na frigideira). Retire do lume coloque nela as batatas, tempere com o preparado para batatas da Margão e leve-as ao lume deixando-as saltear em lume brando. No fim polvilhe de salsa picada e com o bacon frito que reservou.
Para os bifes leve uma frigideira ao lume e derreta a margarina, coloque os bifes de frango e cozinhe-os até ficarem dourados de ambos os lados. Quando estiverem prontos retire-os da frigideira e reserve num prato. Junto aos sucos do frango os iogurtes, tempere de sal e pimenta e mexa até começar a ferver.
Sirva os peitos de frango com as batatas e verta o molho de iogurte sobre os bifes.
Bom Apetite :)
Eu como estou de dieta não comi as batatas, mas acompanhei com uma salada grega que adoro :)
Aproveitei este prato para por à prova alguns dos novos temperos da Margão e não me decepcionei! Ficou tudo com um sabor maravilhoso :)
Ora vamos lá à receita:
Ingredientes
500 de bifes de frango (eu comprei peitos e cortei os bifes em casa)
Tempero para grelhados da Margão
2 dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
2 Colheres de sopa de margarina
1 Limão
1 Fio de azeite
Salsa picada
800g de batatas pequenas para assar (as minhas fiz com casca)
100g de bacon cortado em pedaços pequenos
3 Colheres de sopa de margarina
Sal q.b.
Salsa picada q.b.
Tempero para batatas da Margão
2 Iogurtes naturais
Sal e pimenta q.b.
Preparação
Lavar as batatas, dar um golge sem as abrir e levar a cozer com casca, temperadas de sal a gosto.
Depois escorrer as batatas e cortá-las ao meio. reservar
Temperar os bifes de frango com sal, pimenta, os alhos picadas, o tempero para grelhados da Margão, o sumo do limão, 1 fio de azeite e deixar marinar pelo menos 15 minutos.
Levar o bacon em pedaços numa frigideira ao lume e salteá-lo para que frite e fique estaladiço. Depois retire e reserve num prato. Colocar a margarina para as batatas na frigideira (que vai logo derreter com o calor que já estava na frigideira). Retire do lume coloque nela as batatas, tempere com o preparado para batatas da Margão e leve-as ao lume deixando-as saltear em lume brando. No fim polvilhe de salsa picada e com o bacon frito que reservou.
Para os bifes leve uma frigideira ao lume e derreta a margarina, coloque os bifes de frango e cozinhe-os até ficarem dourados de ambos os lados. Quando estiverem prontos retire-os da frigideira e reserve num prato. Junto aos sucos do frango os iogurtes, tempere de sal e pimenta e mexa até começar a ferver.
Sirva os peitos de frango com as batatas e verta o molho de iogurte sobre os bifes.
Bom Apetite :)
Excelente refeição!
ResponderEliminarbj
pratinho bom!
ResponderEliminarBjinhos
Mas que deliciosa refeição!
ResponderEliminarBjs
Que aspecto excelente!! Adorei a sugestão, diferente e original!!
ResponderEliminarBeijos
http://dicasedoces.blogspot.pt/
hummm... eu simplesmente amo receitas com frango.!
ResponderEliminarEssa tem um ótimo aspecto!
Adorei!
Beijinhos, Pri
Receita Esperta
Uma refeição cheia de sabor e muito apelativa! Gostei...
ResponderEliminarBem gostoso.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Olá...
ResponderEliminarPerfeito :)...
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Esta é uma refeição que agrada-me por demais, ficou com um aspecto delicioso seu prato. Bela apresentação e escolhas. Beijinhos
ResponderEliminarMuito bom aspeto :-)
ResponderEliminarhttp://www.pratocaseiro.blogspot.pt/