Foi a primeira vez que utilizei estes cogumelos para rechear com legumes e não será certamente a última.
O ovo escalfado é um detalhe delicioso nesta fantástica combinação...
Ingredientes
4 a 6 Cogumelos Portobello
1/2 Pimento verde
1/2 Pimento vermelho
1 Cebola
2 Tomates
1 Embalagem de bróculos congelados
3 Fatias de presuto + 4 fatias de presunto
Sal, pimenta q.b.
6 Colheres de sopa de azeite
Tempero para saladas da Margão
Queijo mozarella ralado
4 Ovos
Preparação
Bom Apetite :)
O ovo escalfado é um detalhe delicioso nesta fantástica combinação...
Ingredientes
4 a 6 Cogumelos Portobello
1/2 Pimento verde
1/2 Pimento vermelho
1 Cebola
2 Tomates
1 Embalagem de bróculos congelados
3 Fatias de presuto + 4 fatias de presunto
Sal, pimenta q.b.
6 Colheres de sopa de azeite
Tempero para saladas da Margão
Queijo mozarella ralado
4 Ovos
Preparação
Aqueça o forno a 200º.
Cozer os bróculos em água temperada de sal.
Retire os pés aos cogumelos. Coloque os cogumelos com o sitio de onde tirou o pé para cima, polvilhe com um pouco de sal e leve ao forno aquecido durante 10 minutos.
Aquecer o azeite numa frigideira e colocar a cebola cortada em meias luas finas para refogar. Quando a cebola começar a ficar translúcida, acrescentar os tomates em quadradinhos, os pés dos cogumelos picados e os pimentos em quadradinhos. deixar os legumes estufar e envolver de vez em quando. Quase no fim, escorra os bróculos cozidos e junte-os ao preparado de legumes, deixando apurar mais alguns minutos. Junte 3 fatias de presunto em pedaços e envolva. Tempere de sal, pimenta e tempero para saladas da Margão.
Passados os 10 minutos retire os cogumelos do forno e recheie-os com o preparado de legumes. Por cima polvilhe generosamente com o queijo ralado e em cada um coloque umas tiras das restantes fatias de presunto. Voltam ao forno cerca de 30 minutos até que fiquem gratinados.
Entretanto, coloque um tacho pequeno com água e sal ao lume. Quando começar a ferver deite umas pingas de vinagre e escalfe os ovos um a um sem que a gema coza demasiado, para dar o efeito que vê na foto.
Bom Apetite :)
Que delicia, adorei esta sugestão, super gulosa e deliciosa :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Que maravilha de sugestão!
ResponderEliminarque bela proposta. bjinhos
ResponderEliminarUm prato diferente e original!
ResponderEliminarBeijinhos, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Uma óptima sugestão!!
ResponderEliminarBeijos
http://dicasedoces.blogspot.pt/
Adorei esta sugestão e essa gema ficou a chamar por mim!
ResponderEliminarBjs
Deliciosa sugestão!!
ResponderEliminarBjs :)
Adoro estes cogumelos!! Ficam óptimos recheados :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que receita tão boa, Lúcia!
ResponderEliminarBjos
Lena
Onde guardas mesmo o pão, esse ovo por cima dos cogumelos está mesmo a pedir, está pois :)
ResponderEliminarBeijos
Olá Lúcia,
ResponderEliminargostei muito da sugestão, os cogumelos recheados são muito bons, mas com os ovos escalfados ia adorar
Bjns
Isabel
Que aspecto fabuloso!
ResponderEliminarbeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Hmm adoro ovos escalfados :) que excelente sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
http://comidinhasdakelly.blogspot.pt/
Que bela ideia a do ovo :-)
ResponderEliminarJá tenho feito os cogumelos recheados e gostamos muito, da próxima vai levar o ovinho também
Beijokas