Já fiz alguns gelados, mas como não tenho a máquina de gelados, dava algum trabalho mas primeiras horas estar de vez em quando a mexer o gelado para evitar os cristais de gelo. A minha querida Maria Papitas ensinou-me que de usarmos claras no gelado este processo é dispensável... lá fui eu investigar e experimentar... É mesmo assim, fantástico! Fica muito cremoso e basta deixar no congelador pelo menos 8 horas. Delicioso!
Bem... agora que aprendi isto, já estão a ver que de vez em quando lá sairá um geladinho do meu congelador :)
Ingredientes
3 claras
3 Gemas
250g de açúcar em pó
200ml de natas frescas
200g de frutos silvestres congelados
Sumo de 1/2 limão
1 Pau de canela
Preparação
Primeiro e com alguma antecedência preparamos os frutos silvestres. Levamos ao lume com 100g do açúcar, o pau de canela, o sumo do 1/2 limão e deixamos ferver sem mexer (de forma a que a maior parte das frutas fiquem inteiras) até que fique tipo compota. Reservar para que arrefeça completamente.
Bater as claras em castelo com 100g de açúcar.
Bater as natas com as restantes 50g de açúcar bem duras. Juntar as gemas às natas envolvendo para que a mistura fique uniforme. Depois vamos juntar as claras, envolvendo bem e no fim envolvemos também a compota de frutas , que entretanto já arrefeceu. Colocamos num caixa ou numa forma de silicone e colocamos no congelador pelo menos 8 horas.
Depois sirva como mais gostar e delicie-se! É mesmo bom...
Bom Apetite :)
Que gelado delicioso! Hum...adorei!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Já conhecia essa dica das claras e ficam realmente cremosos. E como me apetecia já esse teu geladinho Lucia hummm
ResponderEliminarBEIJINHOS E BOM FIM DE SEMANA!
Gostei bastante do aspecto!
ResponderEliminarOlá:)
ResponderEliminarE eu que tenho tantas claras congeladas! Apesar de ter máquina de fazer gelados vou experimentar esta tua sugestão - ficou com o aspecto delicioso:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
Ficou com óptimo aspecto! Vou experimentar!
ResponderEliminarhttp://flordobrownie.blogspot.pt/
Hummm...está com um ótimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Ficou uma verdadeira tentação!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ahahah, para quem estava renitente em relação aos gelados, agora não vais querer outra coisa e, ainda por cima, com claras, dispensa-se uma parte de ingredientes mais calóricos!! :)
ResponderEliminarAdoro gelados com claras, ficam mesmo bem! :)
E, embora, não aprecie todos os tipos de frutos silvestres, penso que podem ficar mesmo bem aqui!
Como vês ficou cremoso e com uma taça de bolacha, eu também quero :)
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Aida
Que lindo gelado. Mais um para fazer cá em casa.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
Assim nao há maneira de dar descanso à maquina!!
ResponderEliminarConsigo imaginar a cremosidade dele!!
:)) Bom fim de semana!
Beijinhos
Deve ser muito bom! E é uma óptima alternativa para quem não tem máquina de gelados!
ResponderEliminarObrigada pela partilha da receita,
Teresa em http://tacho-ao-lume.blogspot.pt/
Que tentação! Tem óptimo aspecto! Obrigada pela dica das claras!
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt
A Maria anda a contagiar a malta com gelados, epa que maravilha :)
ResponderEliminarBeijos
Não conhecia essa dica ,por caso nunca uso mas da proxima vou expermentar.
ResponderEliminarO teu ficou uma delicia mesmo.
Bjs
Que maravilha de aspeto, tem esse gelado!! Adorei a textura e os ingredientes utilizados.
ResponderEliminarBjn
Márcia