Gelado de Natas e Frutos Silvestres

Já fiz alguns gelados, mas como não tenho a máquina de gelados, dava algum trabalho mas primeiras horas estar de vez em quando a mexer o gelado para evitar os cristais de gelo. A minha querida Maria Papitas ensinou-me que de usarmos claras no gelado este processo é dispensável... lá fui eu investigar e experimentar... É mesmo assim, fantástico! Fica muito cremoso e basta deixar no congelador pelo menos 8 horas. Delicioso!
Bem... agora que aprendi isto, já estão a ver que de vez em quando lá sairá um geladinho do meu congelador :)



Ingredientes
3 claras
3 Gemas
250g de açúcar em pó
200ml de natas frescas
200g de frutos silvestres congelados
Sumo de 1/2 limão
1 Pau de canela

Preparação
Primeiro e com alguma antecedência preparamos os frutos silvestres. Levamos ao lume com 100g do açúcar, o pau de canela, o sumo do 1/2 limão e deixamos ferver sem mexer (de forma a que a maior parte das frutas fiquem inteiras) até que fique tipo compota. Reservar para que arrefeça completamente.
Bater as claras em castelo com 100g de açúcar.
Bater as natas com as restantes 50g de açúcar bem duras. Juntar as gemas às natas envolvendo para que a mistura fique uniforme. Depois vamos juntar as claras, envolvendo bem e no fim envolvemos também a compota de frutas , que entretanto já arrefeceu. Colocamos num caixa ou numa forma de silicone e colocamos no congelador pelo menos 8 horas.
Depois sirva como mais gostar e delicie-se! É mesmo bom...

Bom Apetite :)

15 Barriguinhas Comentaram

  1. Que gelado delicioso! Hum...adorei!
    Beijinhos e bom fim de semana

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  2. Já conhecia essa dica das claras e ficam realmente cremosos. E como me apetecia já esse teu geladinho Lucia hummm

    BEIJINHOS E BOM FIM DE SEMANA!

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  3. Olá:)

    E eu que tenho tantas claras congeladas! Apesar de ter máquina de fazer gelados vou experimentar esta tua sugestão - ficou com o aspecto delicioso:)

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos

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  4. Ficou com óptimo aspecto! Vou experimentar!
    http://flordobrownie.blogspot.pt/

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  5. Hummm...está com um ótimo aspecto!

    Beijinhos, Pri
    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

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  6. Ficou uma verdadeira tentação!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. Ahahah, para quem estava renitente em relação aos gelados, agora não vais querer outra coisa e, ainda por cima, com claras, dispensa-se uma parte de ingredientes mais calóricos!! :)

    Adoro gelados com claras, ficam mesmo bem! :)
    E, embora, não aprecie todos os tipos de frutos silvestres, penso que podem ficar mesmo bem aqui!

    Como vês ficou cremoso e com uma taça de bolacha, eu também quero :)

    **
    Aida

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  8. Que lindo gelado. Mais um para fazer cá em casa.
    Beijinhos
    Maria

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  9. Assim nao há maneira de dar descanso à maquina!!
    Consigo imaginar a cremosidade dele!!
    :)) Bom fim de semana!
    Beijinhos

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  10. Deve ser muito bom! E é uma óptima alternativa para quem não tem máquina de gelados!
    Obrigada pela partilha da receita,
    Teresa em http://tacho-ao-lume.blogspot.pt/

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  11. Que tentação! Tem óptimo aspecto! Obrigada pela dica das claras!
    Beijinhos

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt

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  12. A Maria anda a contagiar a malta com gelados, epa que maravilha :)

    Beijos

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  13. Não conhecia essa dica ,por caso nunca uso mas da proxima vou expermentar.
    O teu ficou uma delicia mesmo.
    Bjs

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  14. Que maravilha de aspeto, tem esse gelado!! Adorei a textura e os ingredientes utilizados.
    Bjn
    Márcia

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas