Cheesecake com Frutos Silvetres e um dia Muito Especial com amigos e o Chef Chakall com Queijos Président

Para um dia muito especial, a sobremesa tinha que ser a condizer! E bem fresquinha...
Este foi o dia em que recebi na minha casa... imaginem só....
A Olivía Rocha da Alquimia dos Tachos
e
A Maria José Machado do 7 Gramas de Ternura
... acreditem que é verdade...
No caminho apanhámos a querida Paula Vieira - do Doce Mais ou Menos
Um dia maravilhoso, inesquecível, que guardo para sempre no meu coração!
A Prédident ajudou a que nos juntássemos num workshop com o Chef Chakall... ah pois foi! Pensavam que já tinha terminado não?!

Transcrever o que senti e sento é difícil, senão mesmo missão impossível!
Tenho a alma cheia de alegria e agradecimento por este dia, que me permitiu estar com outros cozinheiros da blogosfera, muito talentosos e já com um percurso bem vincado!

Flor de Brownie - da Carla
Sweet Gula - do Célio Cruz
Marmita - da Sandra Santos
Tertúlia dos Sabores - Da Manuela Cruz
Cinco Quartos de Laranja - da Isabel Zibaia Rafael


Aqui deixo um agradecimento muito especial à Président que nos deu esta oportunidade única e inesquecível!

Imagens para toda a vida:
















E agora a receita .... com fotografia da Oliva Fagundes Rocha da Alquimia dos Tachos! Obrigada

"A Felicidade é feitas de momentos e este foi certamente um deles"

Ingredientes
1 Pacote de 400g de bolachas digestivas
200g de Manteiga sem sal
400g de framboesas congeladas (comprei da marca Continente)
250g de açúcar
2 Pacotes de natas frescas (usei Longa Vida)
2 Pacotes de 200g de queijo creme (comprei marca Continente e gostei muito)
180g de açúcar em pó
6 Folhas de gelatina
Alguns frutos silvestres sortidos (framboesas, amoras e mirtilos)

Preparação
Triture muito bem a bolacha. Derreta a manteiga e misture com a bolacha até obter uma massa consistente. Eu no fim uso as mãos para ligar bem. Use uma forma de fundo amovível e com a bolacha forre o fundo, pressionando bem com a mão e leve ao frio enquanto prepara a restante receita.
Leve as framboesas congeladas e as 250g de açúcar ao lume, quando levantar fervura reduza e deixe cozinhar cerca de 20 minutos até que fique com a consistência de compota. retire do lume e deixe arrefecer completamente.
Coloque as folhas de gelatina numa taça com água fria e deixe que amoleçam (3 minutos).
Enquanto a compota arrefecer - bater o queijo creme com o açúcar. Bata as natas à parte bem duras e depois envolva com o queijo sem bater. Escorra as folhas de gelatina da água, junte uma colher de sopa de leite e leve 30 segundos ao microondas para que derretam. Verta esta mistura para o creme anterior e envolva bem até estar tudo misturado.
Deite o preparado para a forma e leve ao frio até que a mistura do queijo e das natas estar solidificado (ao fim de 2 horas já está bem). Por cima vai agora adicionar a compota de framboesas já fria.
Deixe no frio mais algumas horas até servir para que esteja bem fresco.

E agora digam lá se não valeu a pena esperar pela receita....

Beijinhos e Bom Apetite :)


18 Barriguinhas Comentaram

  1. Foi mesmo um dia inesquecível com uma companhia tão boa,não podia ser da outra maneira.Parabéns a todas que participaram nesse evento!
    E esse delicioso cheesecake foi uma boa escolha para finalizar o dia.
    bjns

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  2. Linda reportagem. Também concordo contigo querida foi um dia que nos enriqueceu e será inesquecivel.
    Adorei estar contigo, pessoalmente e com os restantes amigos e amigas que se juntaram neste Workshop,com o Cheff Chakall, que é uma pessoa fantástica.
    Um dia bem quente, tanto de temperatura atmosférica, como humana, sem dúvida.
    Deixo o meu agradecimento pela tua deliciosa companhia.
    E agora esse delicioso doce, dos deuses...
    Ficou lindo e imagino o quanto tem de delicioso...

    Beijocas amiga

    Paula

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  3. Que maravilha, um dia sem duvida nenhuma maravilhoso... Aii que invejinha daquelas bem saudaveis, adorava tb la estar...

    O cheesecake esta com um aspeto Aiii Lucia a minha dieta rapariga, eu engordei agora so com os olhos!!!

    Beijocas

    Margarida

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  4. Que maravilha!!!!Mais uma experiência vivida e com muita intensidade, tenho a certeza.
    ...e eu aqui com cobertura de inveja e recheio de tristeza, por não ter partilhado mais este momento.
    Beijokas grandes Amiga.

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  5. Que maravilha!!!Mais uma experiência vivida e, com muita intensidade,tenho a certeza.
    ...e eu aqui com cobertura de inveja e recheio de tristeza por não ter participado nessa aventura e partilhado mais este momento contigo.
    Beijinhos grandes Amiga.

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  6. Deve ter sido uma experiência enriquecedora sem dúvida!!!
    Dá para ver pelos vossos sorrisos que foi algo muito divertido...
    Bjoka
    Rita

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  7. Oh minha querida!
    Foi, sem dúvida, uma experiência inesquecível! Fiquei cheia de inveja, da boa, claro...
    São estes momentos que nos enriquecem e permitem-nos ficar cheias de sentimentos inexplicáveis! Ai que coisa boa!
    E o cheesecake está lindo, perfeito!
    Beijinhos

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  8. Lucia,

    Adorei as fotos, são momentos inesquecíveis para todos quantos tiveram a felicidade de participar nesse workshop ! :)
    Que bom que se divertiram, que estabeleceram contacto, que se conheceram e enraizaram amizades... é muito bom sempre conhecer as carinhas que estão atrás dos blogues. :)

    Quanto ao Cheesecake, por mim está perfeito e fantástico, adoro cheesecakes e este é uma bomba em calorias e em sabor, daqueles mesmo que eu gosto ! :)

    Beijinho grande *


    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

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  9. Olá Lúcia,
    um dia que nunca esquecerás certamente, um dia em que conheceste as "caras" atrás dos blogues, foi de certeza maravilhoso. Parabéns a ti e às outras meninas pela participação e aposto que o Chakkal também estava muito feliz no meio de tanta mulher bonita :)
    O teu cheesecake está perfeito, gulosamente delicioso tal como eu gosto, uma perdição.
    Bjns
    Isabel

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  10. Foi realmente um dia fantástico e inesquecível com momentos que ficarão para sempre! Adorei o evento em todos os aspectos. E adorei conhecer-te menina Lúcia, já conhecia a cozinheira virtual fantástica que és, mas de facto, este tipo de eventos dá-nos a honra de conhecer as pessoas fantásticas por detrás dos blogs.
    Olha, saí de lá mais rico como ser humano, acreditas?
    E esse Cheesecake que está tão tentador? Pena foi não ter provado uma fatia, mas também, com o calor que estava, já não iria chegar inteiro.

    Um beijinho. ;)

    Célio Cruz

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  11. Que bonito, não há nada melhor do que recordar bons momentos da vida! Foi um prazer conhecer-te e esqueci-me de te dizer que tb estou a fazer a dieta da Dr. Ágata Roquette e hoje pequei com os meus pêssegos :D um beijo

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  12. Que delícia! e que dia bem passado!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  13. Mas que bem estiveram todos, adorei as fotos e o cheesecake.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  14. Parabéns :) Deve ter sido um dia maravilhoso:)

    O chessecake ficou maravilhoso:)

    E já agora se puderes participa no Passatempo "Escolha de Ingrediente" que é o Frango este mês:)
    http://prazeressaudaveis.blogspot.pt

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  15. Olá!
    Obrigada pela visita ao meu cantinho. Gostei muito do seu blog e destas imagens e principalmente do cheesecake, hum... Parabéns, pois este dia nunca mais vai sair da sua imaginação.Conhecer outras pessoas através dos blogs,com o mesmo talento é realmente fantástico.

    Beijinhos, vou ser sua seguidora
    http://ocantinhodasnia.blogspot.pt/

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas