Mais uma sardinhada em família a exigir uma sobremesa à altura...
Aprovado!
Ingredientes
600ml de natas frescas (usei Longa Vida) - equivalente a 3 embalagens
8 Folhas de gelatina incolor
1 Lata de leite condensado
2 Pacotes de bolacha torrada
Cerca de 400ml de café forte e frio
6 Gemas
200g de açúcar
250ml de leite
1 Colher de sopa de maizena
Amêndoa picada para decorar (opcional) Também pode usar granulado de chocolate ou até com uns fios de caramelo liquido
Preparação
Faça o café e deixe arrefecer completamente.
Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria durante 3 minutos.
Bata as natas até que fiquem bem firmes. Junte o leite condensado às natas envolvendo, sem bater.
Escorra as folhas de gelatina e leve ao microondas com 1 colher de sopa de leite durante 20 segundos para que derretem. Junte a gelatina derretida ao preparado anterior e envolva tudo muito bem (sempre sem bater).
Arranje uma forma com o aro amovível ou um aro próprio para este tipo de tartes.
Vá fazendo camadas de bolachas embebidas no café e natas, terminando com natas.
Leve ao frio para ir solidificando enquanto prepara o creme de ovos.
Num tacho pequeno mexa as gemas com o açúcar muito bem. Com um pouco do leite desfaça a maizena antes de a juntar. Junte a maizena diluida no leite e o restante leite e mexa bem.
Leve ao lume (sempre brando para que não ferva) mexendo sempre até que o creme comece a espessar.
retire do lume e deixe arrefecer.
Quando arrefecido espalhe o creme por cima da tarte e decore com as amêndoas picadas.
Bom Apetite :)
Aprovado!
Ingredientes
600ml de natas frescas (usei Longa Vida) - equivalente a 3 embalagens
8 Folhas de gelatina incolor
1 Lata de leite condensado
2 Pacotes de bolacha torrada
Cerca de 400ml de café forte e frio
6 Gemas
200g de açúcar
250ml de leite
1 Colher de sopa de maizena
Amêndoa picada para decorar (opcional) Também pode usar granulado de chocolate ou até com uns fios de caramelo liquido
Preparação
Faça o café e deixe arrefecer completamente.
Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria durante 3 minutos.
Bata as natas até que fiquem bem firmes. Junte o leite condensado às natas envolvendo, sem bater.
Escorra as folhas de gelatina e leve ao microondas com 1 colher de sopa de leite durante 20 segundos para que derretem. Junte a gelatina derretida ao preparado anterior e envolva tudo muito bem (sempre sem bater).
Arranje uma forma com o aro amovível ou um aro próprio para este tipo de tartes.
Vá fazendo camadas de bolachas embebidas no café e natas, terminando com natas.
Leve ao frio para ir solidificando enquanto prepara o creme de ovos.
Num tacho pequeno mexa as gemas com o açúcar muito bem. Com um pouco do leite desfaça a maizena antes de a juntar. Junte a maizena diluida no leite e o restante leite e mexa bem.
Leve ao lume (sempre brando para que não ferva) mexendo sempre até que o creme comece a espessar.
retire do lume e deixe arrefecer.
Quando arrefecido espalhe o creme por cima da tarte e decore com as amêndoas picadas.
Bom Apetite :)
Que tarte mais gulosa, ficou mesmo com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Mas que sobremesa tão light :D olha essa dieta :) também quero fazer-te companhia :P
ResponderEliminarhummmm que maravilhosa sobremesaaaaaa.
Beijos
Olá...
ResponderEliminarEspectacular :)... Adorei ;)....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Se só de olhar fiquei de água na boca imagino o sabor!!!
ResponderEliminarObrigada por mais uma sugestão deliciosa.
Beijinhos
Não tenho dúvidas que foi aprovada!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Hummm que maravilha!
ResponderEliminarJá não vinha aqui à algum tempo e acabei de perceber porque!!
Porque é tudo tão bom!!!
Fico sempre com água na boca!
Que lindo!
ResponderEliminarque rico aspeto.
ResponderEliminarbjinhos
Hummm que bom!!! bjks
ResponderEliminarFicou bem tentadora...
ResponderEliminarGostei muito desta sugestão...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana...
Gostei muito desta sobremesa! Tem um aspecto divinal :)
ResponderEliminarAdorei o seu blog e já sou seguidora!
Também pode visitar o meu cantinho: http://comidinhasdakelly.blogspot.pt/
Ai que delícia Lúcia! Ficou lindo lindo!!! :D
ResponderEliminarBeijinhos,
Mafalda
Como se tu precisasses que houvesse uma sardinhada familiar para fazer coisas lindas!
ResponderEliminarEstava aqui a pensar, quando eu fizer uma sardinhada, tb fazes uma sobremesa destas só para mim?
Excusado será dizer que isto é um PECADO!! Mas eu fecho os olhos e como uma fatia, sim?
Um beijinho grande