Tarte de Natas e Bolacha com Creme de Ovos

Mais uma sardinhada em família a exigir uma sobremesa à altura...
Aprovado!

Ingredientes
600ml de natas frescas (usei Longa Vida) - equivalente a 3 embalagens
8 Folhas de gelatina incolor
1 Lata de leite condensado
2 Pacotes de bolacha torrada
Cerca de 400ml de café forte e frio
6 Gemas
200g de açúcar
250ml de leite
1 Colher de sopa de maizena
Amêndoa picada para decorar (opcional) Também pode usar granulado de chocolate ou até com uns fios de caramelo liquido

Preparação
Faça o café e deixe arrefecer completamente.
Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria durante 3 minutos.
Bata as natas até que fiquem bem firmes. Junte o leite condensado às natas envolvendo, sem bater.
Escorra as folhas de gelatina e leve ao microondas com 1 colher de sopa de leite durante 20 segundos para que derretem. Junte a gelatina derretida ao preparado anterior e envolva tudo muito bem (sempre sem bater).
Arranje uma forma com o aro amovível ou um aro próprio para este tipo de tartes.
Vá fazendo camadas de bolachas embebidas no café e natas, terminando com natas.
Leve ao frio para ir solidificando enquanto prepara o creme de ovos.
Num tacho pequeno mexa as gemas com o açúcar muito bem. Com um pouco do leite desfaça a maizena antes de a juntar. Junte a maizena diluida no leite e o restante leite e mexa bem.
Leve ao lume (sempre brando para que não ferva) mexendo sempre até que o creme comece a espessar.
retire do lume e deixe arrefecer.
Quando arrefecido espalhe o creme por cima da tarte e decore com as amêndoas picadas.


Bom Apetite :)

13 Barriguinhas Comentaram

  1. Que tarte mais gulosa, ficou mesmo com um aspecto delicioso!

    Beijinhos
    Joana

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  2. Mas que sobremesa tão light :D olha essa dieta :) também quero fazer-te companhia :P

    hummmm que maravilhosa sobremesaaaaaa.

    Beijos

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  3. Olá...
    Espectacular :)... Adorei ;)....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  4. Se só de olhar fiquei de água na boca imagino o sabor!!!
    Obrigada por mais uma sugestão deliciosa.

    Beijinhos

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  5. Não tenho dúvidas que foi aprovada!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  6. Hummm que maravilha!

    Já não vinha aqui à algum tempo e acabei de perceber porque!!
    Porque é tudo tão bom!!!
    Fico sempre com água na boca!

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  7. Ficou bem tentadora...
    Gostei muito desta sugestão...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e bom fim de semana...

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  8. Gostei muito desta sobremesa! Tem um aspecto divinal :)
    Adorei o seu blog e já sou seguidora!
    Também pode visitar o meu cantinho: http://comidinhasdakelly.blogspot.pt/

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  9. Ai que delícia Lúcia! Ficou lindo lindo!!! :D

    Beijinhos,
    Mafalda

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  10. Como se tu precisasses que houvesse uma sardinhada familiar para fazer coisas lindas!
    Estava aqui a pensar, quando eu fizer uma sardinhada, tb fazes uma sobremesa destas só para mim?
    Excusado será dizer que isto é um PECADO!! Mas eu fecho os olhos e como uma fatia, sim?
    Um beijinho grande

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas