Bolo de Profiteroles Com Base de Bolo Mousse de Chocolate

E aqui está ele... o meu bolo de aniversário deste ano!
A base é de uma receita que já aqui publiquei e fica sempre bem :)


Ingredientes para a base
200g açúcar
250g chocolate em barra
250g de maragarina Vaqueiro bolos
6 ovos
50g farinha Branca de Neve

Preparação
Ligue o forno a 200º (nº6)
Bata as gemas com o açúcar até obter uma massa fofa.
Em banho maria derreta o chocolate com a manteiga.
Junta ao preparado anterior e mexe tudo. Envolva a farinha e de seguida as claras batidas em castelo.
Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma (se tiver use de fundo amovível).
Vai ao forno 10 minutos. Retire e deixe arrefecer.

Ingredientes para os profitelores
250ml de água
100g de margarina Vaqueiro bolos
1 casca de limão
1 pitada de sal
175g de farinha Branca de Neve
4 ovos

Preparação
Aqueça o forno a 200º
Levar um tacho com fundo grosso ao lume com a água com a margarina, a casca de limão e o sal.
Quando a água ferver adicionar a farinha de uma só vez. Retire do lume e mexer muito bem e rapidamente com a colher de pau. Leve novamente ao lume para secar a massa, mexendo sempre até formar uma bola que se separe das paredes do tacho.
Retirar do calor e deixe arrefecer um pouco. Deite agora os ovos, um de cada vez batendo bem. O ovo seguinte só deverá ser adicionado depois do anterior ter sido totalmente absorvido. Continue a bater até a massa obter brilho.
Sobre um tabuleiro untado e com um saco de pasteleiro disponha a massa em montinhos.
Reduza o calor do forno para 160º e coloque-os no forno, deixe a massa secar com a porta do forno entreaberta. Ficam douradinhos e com um aspecto bem fofo.

Ingredientes do recheio
600ml de natas frescas
4 Colheres de sopa de açúcar
2 Saquetas de Chantifix da Royal
Topping de chocolate
Morangos para decorar

Montagem
Depois de os profiteroles estarem frios, bater muito bem as natas com o açúcar até estarem firmes e no fim bater mais um pouco juntando o chantifix. Com um pouco das natas faça uma cama por cima da base de bolo. Rechear os profiteroles com as restantes natas e ir colocando-os em cima do bolo. Ir vertendo o topping de chocolate nos profiteroles.
Decorar com os morangos.

Estas quantidades fazem um bolo grande, que dá à vontade para 20 pessoas.


Bom Apetite :)

17 Barriguinhas Comentaram

  1. Que bom!! :)

    Ficou tão bom!
    Deve ser de comer e chorar por mais :)

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  2. Hummmm que maravilha!!!

    Adorei a sugestão!

    Beijosss

    http://dicasedoces.blogspot.pt/

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  3. Que delicia, em camadas...

    Beijinho

    Paula

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  4. Ah, então foi aqui que usaste aquela base apetitosa de chocolate que eu vi no outro dia no facebook! :) Pois que bom que afinal se já a base não precisava de nada. Agora é impossível precisar mesmo de alguma coisa!! Bom, talvez um prato e um garfo?....aceito!! Adooooro profiteroles!

    **
    Aida

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  5. Deliciosa combinação.Se calhar desapareceu num instante!
    bjns

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  6. Nossa, deve estar delicioso esse bolo, que vontade de comer!!!

    Beijinhos, Pri
    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

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  7. Bemm este bolo tem um aspectooo :)) posso tirar uma fatia?? :P
    Beijinhos
    http://comidinhasdakelly.blogspot.pt/

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  8. Olá.
    Adorei seu blog, muitas receitas deliciosas, também temos uma categoria só de receitas lá no Portal Teia, aliás, porque não se junta a nós, somos o melhor agregador de blogs da atualidade,manda seu link, se for escolhida será divulgada gratuitamente e vista por muitas pessoas.
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  9. Lucia querida,

    O teu bolo está magnifico, ou não seja eu a adoradora nº 1 de Chocolate ! :)
    Foi genial a idéia de o cobrires com os maravilhosos profiteroles, concerteza um grande sucesso na mesa do teu aniversário ! :)

    Um grande beijinho, adorei estar contigo ! ;)

    Isabel

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  10. Ai a minha dieta.... ;)

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  11. Um bolo bem diferente, adorei.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas