E aqui está ele... o meu bolo de aniversário deste ano!
A base é de uma receita que já aqui publiquei e fica sempre bem :)
Ingredientes para a base
200g açúcar
250g chocolate em barra
250g de maragarina Vaqueiro bolos
6 ovos
50g farinha Branca de Neve
Preparação
Ligue o forno a 200º (nº6)
Bata as gemas com o açúcar até obter uma massa fofa.
Em banho maria derreta o chocolate com a manteiga.
Junta ao preparado anterior e mexe tudo. Envolva a farinha e de seguida as claras batidas em castelo.
Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma (se tiver use de fundo amovível).
Vai ao forno 10 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Ingredientes para os profitelores
250ml de água
100g de margarina Vaqueiro bolos
1 casca de limão
1 pitada de sal
175g de farinha Branca de Neve
4 ovos
Preparação
A base é de uma receita que já aqui publiquei e fica sempre bem :)
Ingredientes para a base
200g açúcar
250g chocolate em barra
250g de maragarina Vaqueiro bolos
6 ovos
50g farinha Branca de Neve
Preparação
Ligue o forno a 200º (nº6)
Bata as gemas com o açúcar até obter uma massa fofa.
Em banho maria derreta o chocolate com a manteiga.
Junta ao preparado anterior e mexe tudo. Envolva a farinha e de seguida as claras batidas em castelo.
Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma (se tiver use de fundo amovível).
Vai ao forno 10 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Ingredientes para os profitelores
250ml de água
100g de margarina Vaqueiro bolos
1 casca de limão
1 pitada de sal
175g de farinha Branca de Neve
4 ovos
Preparação
Aqueça o forno a 200º
Levar um tacho com fundo grosso ao lume com a água com a margarina, a casca de limão e o sal.
Quando a água ferver adicionar a farinha de uma só vez. Retire do lume e mexer muito bem e rapidamente com a colher de pau. Leve novamente ao lume para secar a massa, mexendo sempre até formar uma bola que se separe das paredes do tacho.
Retirar do calor e deixe arrefecer um pouco. Deite agora os ovos, um de cada vez batendo bem. O ovo seguinte só deverá ser adicionado depois do anterior ter sido totalmente absorvido. Continue a bater até a massa obter brilho.
Sobre um tabuleiro untado e com um saco de pasteleiro disponha a massa em montinhos.
Reduza o calor do forno para 160º e coloque-os no forno, deixe a massa secar com a porta do forno entreaberta. Ficam douradinhos e com um aspecto bem fofo.
Levar um tacho com fundo grosso ao lume com a água com a margarina, a casca de limão e o sal.
Quando a água ferver adicionar a farinha de uma só vez. Retire do lume e mexer muito bem e rapidamente com a colher de pau. Leve novamente ao lume para secar a massa, mexendo sempre até formar uma bola que se separe das paredes do tacho.
Retirar do calor e deixe arrefecer um pouco. Deite agora os ovos, um de cada vez batendo bem. O ovo seguinte só deverá ser adicionado depois do anterior ter sido totalmente absorvido. Continue a bater até a massa obter brilho.
Sobre um tabuleiro untado e com um saco de pasteleiro disponha a massa em montinhos.
Reduza o calor do forno para 160º e coloque-os no forno, deixe a massa secar com a porta do forno entreaberta. Ficam douradinhos e com um aspecto bem fofo.
Ingredientes do recheio
600ml de natas frescas
4 Colheres de sopa de açúcar
2 Saquetas de Chantifix da Royal
Topping de chocolate
Morangos para decorar
Montagem
Depois de os profiteroles estarem frios, bater muito bem as natas com o açúcar até estarem firmes e no fim bater mais um pouco juntando o chantifix. Com um pouco das natas faça uma cama por cima da base de bolo. Rechear os profiteroles com as restantes natas e ir colocando-os em cima do bolo. Ir vertendo o topping de chocolate nos profiteroles.
Decorar com os morangos.
Estas quantidades fazem um bolo grande, que dá à vontade para 20 pessoas.
Bom Apetite :)
Que bom!! :)
ResponderEliminarFicou tão bom!
Deve ser de comer e chorar por mais :)
Um bolo mesmo guloso e vistoso!
ResponderEliminarHummmm que maravilha!!!
ResponderEliminarAdorei a sugestão!
Beijosss
http://dicasedoces.blogspot.pt/
que bolo guloso!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou lindo ,eu adoro profiteroles.
ResponderEliminarBjs
Que delicia, em camadas...
ResponderEliminarBeijinho
Paula
Mas que aspecto fabuloso!
ResponderEliminarAh, então foi aqui que usaste aquela base apetitosa de chocolate que eu vi no outro dia no facebook! :) Pois que bom que afinal se já a base não precisava de nada. Agora é impossível precisar mesmo de alguma coisa!! Bom, talvez um prato e um garfo?....aceito!! Adooooro profiteroles!
ResponderEliminar**
Aida
Deliciosa combinação.Se calhar desapareceu num instante!
ResponderEliminarbjns
Nossa, deve estar delicioso esse bolo, que vontade de comer!!!
ResponderEliminarBeijinhos, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Bemm este bolo tem um aspectooo :)) posso tirar uma fatia?? :P
ResponderEliminarBeijinhos
http://comidinhasdakelly.blogspot.pt/
Lucia querida,
ResponderEliminarO teu bolo está magnifico, ou não seja eu a adoradora nº 1 de Chocolate ! :)
Foi genial a idéia de o cobrires com os maravilhosos profiteroles, concerteza um grande sucesso na mesa do teu aniversário ! :)
Um grande beijinho, adorei estar contigo ! ;)
Isabel
Ai a minha dieta.... ;)
ResponderEliminarBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Deve ser delicioso. Tem um ar tentador.
ResponderEliminarUm bolo espetacular.
ResponderEliminarbjs
Um bolo bem diferente, adorei.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html