Vi a receita da massa Saflé no blog da Sónia Alegre "Uma Pedra de Sal" e não resisti em pegar nela e colocá-la noutra versão. Muito bom :)
Ingredientes para a massa base
80g de açúcar
250g de farinha Branca de Neve
30g de cacau em pó
140g de margarina fria Vaqueiro Bolos
2 gemas de ovo
20g de leite
Preparação
Aquecer o forno a 180º.
Amassar muito bem todos os ingredientes com a ponta dos dedos até que se misture tudo muito bem e que a bola de massa se despegue das mãos.
(Na Mycook, basta colocar todos os ingredientes no jarro e programar 2 minutos em AMASSAR).
Com esta massa forrar uma forma de fundo amovível (tanto o fundo da forma como as laterais) com a ajuda das mãos.
Levar ao forno 20 minutos, retirar e deixar arrefecer completamente.
Ingredientes para o recheio
1 Lata de polpa de manga das grandes
1 Manga
1 Embalagem de gelatina Royal Manga e Pêssego
600ml de natas
1 Lata de leite condensado
8 folhas de gelatina incolor
Preparação
Bom Apetite :)
Ingredientes para a massa base
80g de açúcar
250g de farinha Branca de Neve
30g de cacau em pó
140g de margarina fria Vaqueiro Bolos
2 gemas de ovo
20g de leite
Preparação
Aquecer o forno a 180º.
Amassar muito bem todos os ingredientes com a ponta dos dedos até que se misture tudo muito bem e que a bola de massa se despegue das mãos.
(Na Mycook, basta colocar todos os ingredientes no jarro e programar 2 minutos em AMASSAR).
Com esta massa forrar uma forma de fundo amovível (tanto o fundo da forma como as laterais) com a ajuda das mãos.
Levar ao forno 20 minutos, retirar e deixar arrefecer completamente.
Ingredientes para o recheio
1 Lata de polpa de manga das grandes
1 Manga
1 Embalagem de gelatina Royal Manga e Pêssego
600ml de natas
1 Lata de leite condensado
8 folhas de gelatina incolor
Preparação
Colocar a folhas de gelatina em água fria durante 3 minutos.
Bata as natas muito bem até estarem bem duras. Envolver o leite condensado.
Escorre as folhas de gelatina da água e levar ao microondas 30 segundos para que derretam e em seguida juntar às natas envolvendo bem.
Divida as natas em duas partes. Verta uma das partes por cima da base de massa já fria e leve ao frigorífico (ou ao congelador que é mais rápido), para que comece a solidificar).
Entretanto coloque metade da polpa de manga num tachinho e leve ao lume, quando começar a ferver junte uma saqueta de gelatina e mexa até dissolver. deixe arrefecer e junte à outras metade das natas. Verta este preparado sobre as natas brancas que entretanto já estão mais solidificadas e assim não corremos os risco que se misturem. Leve novamente a forma ao frigorífico (pelo menos uma hora) enquanto prepara a cobertura.
Mais uma vez leve a outra metade da polpa de manga ao lume e faça o mesmo processo para a outra saqueta de gelatina. retire do lume e deixe arrefecer (pelo menos até ficar morno, que será o tempo suficiente para o semi-frio solidificar no frio).
Descasque a manga e corte em tiras. Coloque por cima do semi-frio e por cima da manga verta a gelatina por cima e espalhe com cuidado. Leve outra vez ao frigorífico até estar bem fresco e pronto a servir.
Bom Apetite :)
uau este semifrio esta maravilhoso querida amei e babaei bjus
ResponderEliminarNunca tinha ouvido falar da massa Saflé, mas parece-me muito bem. Cada uma das camadas desse semifrio é um cintilar dos meus olhos!
ResponderEliminarDeve ser delicioso!
**
Aida
Minha querida fico tão contente por teres gostado! Adorei a utilização que lhe deste. Tu sabes que gosto muito de ti nao sabes? <3 beijos aos molhos!
ResponderEliminarQue aspecto guloso, as camadas têm optimo aspecto
ResponderEliminarHummm...que aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Adoro semifrios e este está lindo e com sabores que eu gosto muito.
ResponderEliminarNão conhecia essa massa, mas a Sónia sabe bem dessas coisas e tu adaptaste-a muito bem nesta receita
Bjns
Isabel
Tem um aspecto delicioso :)) posso roubar um bocadinho? :D
ResponderEliminarBeijinhos
http://comidinhasdakelly.blogspot.pt/
Que maravilhosa receita e com tão bom aspeto!!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Que diferente esse doce. Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/