Cheesecake de Lima



Ingredientes
8 Folhas de gelatina incolor
1 Pacote de bolacha digestiva
120g de manteiga sem sal derretida
2 Embalagens de mascarpone
1 Iogurte grego
200ml de natas frescas para bater
Sumo de 1 Limão pequeno
1 Lata de leite condensado
8 limas
1 Colher de café de corante verde claro em gel (opcional)

Preparação
Faça o sumo de 6 limas, coloque numa tigela. Corte as folhas de gelatina ao meio e junte-as ao sumo da lima, pressionando para que fiquem todas dentro do liquido e deixe-as amolecer cerca de 3 minutos.
Triturar bem as bolachas, juntar a manteiga derretida, mexer para que fique tudo bem misturado e com as mãos forrar o fundo de um aro ou de uma forma de fundo amovível. Pressione bem na junção da forma. Leve ao frio enquanto prepara o resto da receita.
O mascarpone deve estar à temperatura ambiente (para que ao bater não fiquem pedacinho de queijo). Coloque o mascarpone numa taça, mexa com uma espátula até que fique ligado. Junte o leite condensado e misture bem. 
À parte bata as natas o sumo do limão, até ficarem bem duras.
Envolva as natas com o mascarpone.
Leve o sumo de lima e as folhas de gelatina ao microondas cerca de 50 segundos. Retire , adicione o corante (opcional), mexa para se certificar que as folhas de gelatina estão derretidas e junte ao preparado anterior, misturando bem até que toda a mistura esteja ligada e com uma cor uniforme (caso use o corante).

Bom Apetite :)

16 Barriguinhas Comentaram

  1. Eita que este é mesmo para o dia da asneira, Lúcia.
    Deve ser uma deliciosa gulosice...

    Bem fresquinho, já ia uma fatiazita!

    Bijocas

    Paula

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  2. Ficou lindo e com certeza uma verdadeira delicia...um beijinho.

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  3. Sabores que gosto muito! bem fresquinha! bjks

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  4. Adoro cheesecake, este além de ter optimo aspecto, deve ser bem fresquinho e delicioso

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  5. Que tentação!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. Fiquei com agua na boca só de olhar...
    Eu adoro cheesecake mas de lima nunca fiz, este ficou tão lindo e tão tentador.
    Boa semana
    bjs

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  7. Nossa, que delicia!
    Ficou lindo.
    Comia um pedaço agora mesmo.

    Beijinhos, Pri
    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

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  8. Adoro cheesecake mas nunca experimentei lima. Deve ser bom.
    Teresa em tacho-ao-lume.blogspot

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  9. Que belíssima sugestão,adoro lima, limão, enfim, sabores cítricos me agradam por demais. Adorei a receita. Excelente. Beijinhos, ótima semana

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  10. Que maravilha de Cheesecake, está perfeitinho para eu lhe dar uma garfada :)

    Beijos

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  11. Ai que coisa tao boa!!!! Adoro sobremesas com lima e derivados!!
    Ficamos sempre com aquela sensação na boca, de querer mais um bocadinho!!
    Mas ja nao adianta pedir, pois nao?
    Beijinhos

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  12. Ficou lindo e eu adoro sabores citricos... por isso ia adorar.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

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  13. Uma boa receita sem dúvida. No entanto, nos ingredientes refere 8 limas e na confecção fala em 6?
    São oito ou 6 limas?
    Obrigada
    Ana

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas