Ingredientes
8 Folhas de gelatina incolor
1 Pacote de bolacha digestiva
120g de manteiga sem sal derretida
2 Embalagens de mascarpone
1 Iogurte grego
200ml de natas frescas para bater
Sumo de 1 Limão pequeno
1 Lata de leite condensado
8 limas
1 Colher de café de corante verde claro em gel (opcional)
Preparação
Faça o sumo de 6 limas, coloque numa tigela. Corte as folhas de gelatina ao meio e junte-as ao sumo da lima, pressionando para que fiquem todas dentro do liquido e deixe-as amolecer cerca de 3 minutos.
Triturar bem as bolachas, juntar a manteiga derretida, mexer para que fique tudo bem misturado e com as mãos forrar o fundo de um aro ou de uma forma de fundo amovível. Pressione bem na junção da forma. Leve ao frio enquanto prepara o resto da receita.
O mascarpone deve estar à temperatura ambiente (para que ao bater não fiquem pedacinho de queijo). Coloque o mascarpone numa taça, mexa com uma espátula até que fique ligado. Junte o leite condensado e misture bem.
À parte bata as natas o sumo do limão, até ficarem bem duras.
Envolva as natas com o mascarpone.
Leve o sumo de lima e as folhas de gelatina ao microondas cerca de 50 segundos. Retire , adicione o corante (opcional), mexa para se certificar que as folhas de gelatina estão derretidas e junte ao preparado anterior, misturando bem até que toda a mistura esteja ligada e com uma cor uniforme (caso use o corante).
Bom Apetite :)
Eita que este é mesmo para o dia da asneira, Lúcia.
ResponderEliminarDeve ser uma deliciosa gulosice...
Bem fresquinho, já ia uma fatiazita!
Bijocas
Paula
Ficou com uma cor mesmo linda!
ResponderEliminarFicou lindo e com certeza uma verdadeira delicia...um beijinho.
ResponderEliminarSabores que gosto muito! bem fresquinha! bjks
ResponderEliminarAdoro cheesecake, este além de ter optimo aspecto, deve ser bem fresquinho e delicioso
ResponderEliminarque bom aspeto. bjinhos
ResponderEliminarHum...que delícia!
ResponderEliminarFiquei com agua na boca só de olhar...
ResponderEliminarEu adoro cheesecake mas de lima nunca fiz, este ficou tão lindo e tão tentador.
Boa semana
bjs
Nossa, que delicia!
ResponderEliminarFicou lindo.
Comia um pedaço agora mesmo.
Beijinhos, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Adoro cheesecake mas nunca experimentei lima. Deve ser bom.
ResponderEliminarTeresa em tacho-ao-lume.blogspot
Que belíssima sugestão,adoro lima, limão, enfim, sabores cítricos me agradam por demais. Adorei a receita. Excelente. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarQue maravilha de Cheesecake, está perfeitinho para eu lhe dar uma garfada :)
ResponderEliminarBeijos
Ai que coisa tao boa!!!! Adoro sobremesas com lima e derivados!!
ResponderEliminarFicamos sempre com aquela sensação na boca, de querer mais um bocadinho!!
Mas ja nao adianta pedir, pois nao?
Beijinhos
Ficou lindo e eu adoro sabores citricos... por isso ia adorar.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html
Uma boa receita sem dúvida. No entanto, nos ingredientes refere 8 limas e na confecção fala em 6?
ResponderEliminarSão oito ou 6 limas?
Obrigada
Ana