Nesta minha aventura de dieta, fiz esta receita de Bacalhau à Braz sem batata. Certo que leva aqui um pouco de miolo de pão, mas era inevitável, já que se assim não fosse o bacalhau ficaria aguado, porque a batata frita ensopa o liquido! Ficou mesmo delicioso :)
Ingredientes
500g de bacalhau desfiado demolhado
3 Cebolas
3 Dentes de alho
8 Colheres de sopa de azeite
1 Colher de sopa de vinagre
Sal, pimenta q.b.
3 Cenouras pequenas muito bem raladas
1 Bola integral picada (ou desfaça em pedacinhos com as mãos)
6 Ovos, 1 c.sopa de leite
Salsa e coentros picados q.b.
Feijão verde cozido (a quantidade que se quiser)
Preparação
Bom Apetite :)
Ingredientes
500g de bacalhau desfiado demolhado
3 Cebolas
3 Dentes de alho
8 Colheres de sopa de azeite
1 Colher de sopa de vinagre
Sal, pimenta q.b.
3 Cenouras pequenas muito bem raladas
1 Bola integral picada (ou desfaça em pedacinhos com as mãos)
6 Ovos, 1 c.sopa de leite
Salsa e coentros picados q.b.
Feijão verde cozido (a quantidade que se quiser)
Preparação
Arranje o feijão verde e coza em água fervente temperada de sal.
Descascam-se as cebolas, cortam-se em meias luas bem finas. Descascam-se os alhos e picam-se. Colocam-se as cebolas e o alhos numa sertã (frigideira ou tacho) com o azeite e deixa-se refogar em lume brando para que a cebola não queime e a cebola apure e fique loirinha. Junta-se o vinagre e deixa-se apurar mais 2 minutos. Acrescenta-se a cenoura ralada, envolve-se e cozinha mais um pouco. De seguida coloca-se o bacalhau já muito bem escorrido de água e desfiado e cozinha com o lume um pouco mais intenso até que o bacalhau reduza o volume. Junta-se o pão triturado e envolve-se, deixando cozinhar para que seque mais um pouco. Batem-se os ovos com a salsa, os coentros, o leite, temperados de sal e pimenta a gosto (atenção ao sal). Juntam-se os ovos ao preparado e vai-se mexendo com uma vara de arames de forma a que os ovos cozam. No fim escorre-se o feijão verde da água e junta-se ao bacalhau!
Polvilhe com salsa e coentros e sirva-se!
Bom Apetite :)
Sem batata é perfeito :)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá....
ResponderEliminarQue ideia gira de fazer sem batata, hei-de experimentar assim :)..... Que aspecto super delicioso :D....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Ficou giro! E o pão não é de perto nem de longe tão desastroso como a batata frita! :-D
ResponderEliminarDelicioso e com uma bonita apresentação
ResponderEliminarGostei muito desta sugestão! Adoro bacalhau à brás e esta versão sem batata acaba por ser muito mais saudável, mesmo tendo pão :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que bela sugestão :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ora que ideia genial...
ResponderEliminarhttps://bolinhosdoces.blogspot.pt
Adorei esta versão! :)
ResponderEliminarCertamente a experimentar*
Uma bela sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
deve ser uma delícia. bjinhos
ResponderEliminarLucia, que bom prato este, eu costumo fazer com couve branca em juliana a substituir a batata.
ResponderEliminarUm bocadinho de pão não faz mal a ninguem.
Beijinhos
Um prato de bacalhau é sempre perfeito para mim :)
ResponderEliminarA alteração é igualmente deliciosa e o prato fica mais saudável
Bjns
Isabel
Gosto muito de bacalhau e esta versão, sem batata, é bem mais saudável e muito interessante.
ResponderEliminarBjn
Márcia