Bacalhau à Braz sem Batata

Nesta minha aventura de dieta, fiz esta receita de Bacalhau à Braz sem batata. Certo que leva aqui um pouco de miolo de pão, mas era inevitável, já que se assim não fosse o bacalhau ficaria aguado, porque a batata frita ensopa o liquido! Ficou mesmo delicioso :)

Ingredientes
500g de bacalhau desfiado demolhado
3 Cebolas
3 Dentes de alho
8 Colheres de sopa de azeite
1 Colher de sopa de vinagre
Sal, pimenta q.b.
3 Cenouras pequenas muito bem raladas
1 Bola integral picada (ou desfaça em pedacinhos com as mãos)
6 Ovos, 1 c.sopa de leite
Salsa e coentros picados q.b.
Feijão verde cozido (a quantidade que se quiser)

Preparação
Arranje o feijão verde e coza em água fervente temperada de sal.
Descascam-se as cebolas, cortam-se em meias luas bem finas. Descascam-se os alhos e picam-se. Colocam-se as cebolas e o alhos numa sertã (frigideira ou tacho) com o azeite e deixa-se refogar em lume brando para que a cebola não queime e a cebola apure e fique loirinha. Junta-se o vinagre e deixa-se apurar mais 2 minutos. Acrescenta-se a cenoura ralada, envolve-se e cozinha mais um pouco. De seguida coloca-se o bacalhau já muito bem escorrido de água e desfiado e cozinha com o lume um pouco mais intenso até que o bacalhau reduza o volume. Junta-se o pão triturado e envolve-se, deixando cozinhar para que seque mais um pouco. Batem-se os ovos com a salsa, os coentros, o leite, temperados de sal e pimenta a gosto (atenção ao sal). Juntam-se os ovos ao preparado e vai-se mexendo com uma vara de arames de forma a que os ovos cozam. No fim escorre-se o feijão verde da água e junta-se ao bacalhau!
Polvilhe com salsa e coentros e sirva-se!

Bom Apetite :)

13 Barriguinhas Comentaram

  1. Olá....
    Que ideia gira de fazer sem batata, hei-de experimentar assim :)..... Que aspecto super delicioso :D....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Ficou giro! E o pão não é de perto nem de longe tão desastroso como a batata frita! :-D

    ResponderEliminar
  3. Gostei muito desta sugestão! Adoro bacalhau à brás e esta versão sem batata acaba por ser muito mais saudável, mesmo tendo pão :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Que bela sugestão :)
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Ora que ideia genial...
    https://bolinhosdoces.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. Uma bela sugestão.

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  7. Lucia, que bom prato este, eu costumo fazer com couve branca em juliana a substituir a batata.
    Um bocadinho de pão não faz mal a ninguem.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Um prato de bacalhau é sempre perfeito para mim :)
    A alteração é igualmente deliciosa e o prato fica mais saudável
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  9. Gosto muito de bacalhau e esta versão, sem batata, é bem mais saudável e muito interessante.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas