Ingredientes
3Kgs de Figos verdes
2 Kgs de Açúcar
1 Pau de canela
Sumo de 2 limões
2 Cálices cheios de Vinho do Porto
2 Cálices cheios de Brandy
Preparação
Lave os figos e retire só o pé.
Corte-os ao meio.
Coloque os figos e os restantes ingredientes numa panela funda.
Quando começar a ferver, mexa tudo, reduza o calor do lume e deixe cozinhar durante cerca de 2 a 3 horas.
Retire o pau de canela.
Passe com a varinha mágica no final, mas sem os desfazer completamente para que se encontrem pedaços de figos inteiros nos frascos.
Verta para frascos esterilizados, feche e deixe arrefecer completamente com a boca do frasco virada para baixo.
Diz quem já provou que estava perfeito...
Bom Apetite :)
Que delicia de doce!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Não sou muito apreciadora de figos, mas cá em casa este doce ia fazer sucesso! Ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
que belo aspeto.
ResponderEliminarbjinhos
Tem um aspecto tentador!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que doce tentador!! Os figos aqui nunca chegam a ser doce pois adoro-os ao natural!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Tem um belíssimo aspeto!
ResponderEliminarOlá....
ResponderEliminarQuem magnifico de aspecto ;).... Adoro doce de figo e com tostas nham nham :)..... 5 ***** :D....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olá,
ResponderEliminartens aí um doce fantástico com uma cor linda, já me servia de umas tostas bem barradinhas com ele :)
Gosto imenso de doce de figos
Bjns
Isabel
Eu adoro figos...tenho a certeza que está delicioso! Fazia um bom pequeno almoço...
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Hum...que doce delicioso! Tem uma cor linda e eu era servida dessa delícia!
ResponderEliminarBeijinhos